Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow
Frankreich: Motel One eröffnet zweiten Standort in Paris
Berlin: Sodexo eröffnet Café-Bistro Alexander im Humboldt Forum
Berlin: Villa Viva Holzmarkt eröffnet in 2027

News in "Wein" Schlagwort

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.06.2002
Die Wiesbadener Sektkellerei Henkell & Söhnlein hat im vergangenen Jahr mehr Sekt verkauft. Der Absatz stieg um 5,7 Prozent auf 131,4 Millionen Flaschen Sekt, teilt das Unternehmen mit. Die verkaufte Menge an Wein und Spirituosen ging hingegen um 3,7 beziehungsweise fünf Prozent zurück. Wiegmann machte dafür die eigenen Preiserhöhungen verantwortlich. Der Umsatz wuchs um drei Prozent auf 619,4 Millionen Euro. Zum Plus des vergangenen Jahres trugen neben dem erhöhten Sektverkauf auch alkoholfreie Getränke wie «Red Bull» ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.06.2002
"Königliches Gemüse", "Frühlingsluft in Stangen" oder "essbares Elfenbein": Die Vergleiche, die Feinschmecker anstellen, um den Spargel zu beschreiben, sind vielfältig. Ebenso viele verschiedene Variationen gibt es, Spargel schmackhaft auf den Tisch zu bringen. Dieser Aufgabe widmeten sich die Regionalküchenchefs von Dorint. Sie entwickelten Spargel-Rezepte und kombinierten sie mit landestypischen Spezialitäten aus zwölf verschiedenen Bundesländern, in denen Spargel angebaut wird. Die Gerichte ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.05.2002
Andreas Laible aus Durbach gehört nun auch zu den Prädikatsweingütern Deutschlands. Das Weingut Laible hat es in den letzten 20 Jahren geschafft, sich an die Spitze der Region mit enormer Schaffenskraft und Kontinuität auf hohem Qualitätsniveau zu setzen. Auf seinen 6 Hektaren hauptsächlich in der Steillage Durbacher Plauelrein setzt er zu fast 60% auf Riesling. „Der sortentypische Ausbau unserer Weine, geprägt vom Terroir steht bei uns im Vordergrund. ... und im Keller kann nur das erhalten werden, was im Weinberg geerntet ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 27.04.2002
Russland hat seine Wodka-Produktion erhöht. Der Ausstoß von Hochprozentigem stieg im ersten Quartal 2002 im Vergleich zum entsprechenden Vorjahreszeitraum um 4,4 Prozent auf 3 Mio. hl. Zudem produzierten russische Brennereien in dem Berichtszeitraum 63.270 hl Weinbrand. Das sind 18,5 Prozent mehr als im ersten Quartal 2001, meldet die Agentur Interfax unter Berufung auf die Nationale Vereinigung von Alkoholproduzenten Russlands. Dagegen schrumpfte der Ausstoß von Weinen und Sekt um 0,4 Prozent auf 630.000 hl bzw. um 5,1 Prozent auf 140.000 hl. ...
Schlagworte tag  
Russland    Wodka    Brennereien    Wein   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.04.2002
Eine Umfrage unter Weinkonsumenten ergab eine eindeutige Vorliebe für natürliche Korkverschlüsse bei Weinflaschen. Sie belegt weiterhin, dass die Verschlussart eine wichtige Rolle bei der Kaufentscheidung spielt. Im Auftrag des Portugiesischen Korkverbands (APCOR) wurde die Umfrage vom Institut Moulton Hall bei Weinkonsumenten in Australien, Großbritannien und den USA durchgeführt, da in diesen Ländern eine Zunahme alternativer Flaschenverschlüsse beobachtet wurde. Die Studie ergab jedoch, dass 75 Prozent der Befragten natürliche ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.04.2002
Weine aus aller Welt standen im Mittelpunkt der Düsseldorfer Weinfachmesse ProWein. Rund 2.846 Aussteller aus 43 Ländern präsentierten drei Tage lang ihre neusten Produkte. Der Pro-Kopf-Verbrauch in Deutschland ist mit 23,9 Litern im vergangenen Jahr unverändert geblieben. Zum ersten Mal sind mehr Rot- als Weißweinflaschen geöffnet worden. Mit 51 Prozent lag der Rotwein vorn, gefolgt vom Weißwein mit 41 Prozent. Der Roséwein kam auf acht Prozent. Mit einem Verbrauch von 19,7 Millionen Hektolitern war Deutschland vergangenen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 27.02.2002
Hirschfleisch im Frühling, das mag sich auf den ersten Blick wie ein Widerspruch anhören. Doch Küchenchefs, die das mild-aromatische Hirschfleisch aus Neuseeland kennen, sind begeistert von frühlingshaften Rezeptkreationen. Und genau diese stehen im Mittelpunkt der Venison-Frühlings-Aktion 2002 für die Gastronomie, bei der es eine Reise für zwei Personen nach Neuseeland zu gewinnen gibt. Die Venison-Frühlings-Aktion besteht aus drei Elementen: dem Rezeptwett-bewerb, den Aktionswochen und dem Venison-Starter-Kit. Letzteres ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.02.2002
In Deutschland wird der Rotwein immer beliebter. In den ersten neun Monaten 2001 habe der Rotwein-Absatz im Lebensmittel-Einzelhandel mit einem Marktanteil von 50,2 Prozent erstmals über dem von Weißwein gelegen, berichtet die GfK. Von dem Trend zum „Roten“ haben nach Erkenntnissen der Marktforscher vor allem die deutschen Winzer profitiert. Nach GfK-Angaben wuchs der Rotwein-Absatz in den Supermärkten um 19,2 Prozent. Dagegen habe der Absatz von ausländischen Rotweinen nur um 1,1 Prozent zugelegt. Insgesamt aber liegt ausländischer ...
Schlagworte tag  
Wein    Deutschland    Rotwein    Weißwein    Winzer    GfK    Roséwein    Weinabsatz   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 27.01.2002
Deutschland bleibt viertgrößter Weinmarkt der Welt nach Frankreich, Italien und den USA. Im vergangenen Jahr stieg der Pro-Kopf-Weinkonsum auf die neue Rekordmarke von 24 l, schätzt das Deutsche Weininstitut. Laut GfK wurde im ersten Halbjahr 2001 erstmals mehr Geld für Wein als für Bier ausgegeben. Fast die Hälfte des hierzulande konsumierten Weins stammt aus deutschen Weinbauregionen. Besonders hoch im Kurs steht nach wie vor Rotwein, der bereits häufiger gekauft wird als Weißwein.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.11.2001
Die griechische Weinkellerei Kourtakis will in diesem Jahr insgesamt 30 Mio. Euro umsetzen. Das wären knapp 2 Mio. Euro mehr als im Vorjahr. Wesentlich dazu beitragen sollen die Exporte nach Deutschland. Der deutsche Anteil am Gesamtexport der Kellerei ist bisher in 2001 von 50 auf 67 Prozent gestiegen. Die Griechen haben in den letzten Jahren erfolgreich vom Image des "Retsina Lieferanten" verabschiedet und mit Weinen á la Vin de Crete, Vin de ÄgÄis und vor allem Kouros gezeigt, dass sie auch andere Qualitäten liefern können. ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt