Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Branchennews"

von cb   Erstellt am 10.11.2009
Essen. Ein Laden der anderen Art eröffnet am 21.11.2009 in Essen. Es handelt sich um Deutschlands erstes Schoko-Laden-Theater und ist im Einkaufszentrum Limbecker Platz in Essen zu finden. Der österreichische Schokoladenproduzent, Josef Zotter, bietet 80 qm schokoladigen Genuss, sowie viel Interessantes über Schokolade. Hier verbindet sich, wie der Name schon sagt, höchster Schokoladengenuss mit einer ordentlichen Portion Schokoladenentertainment. Das Schoko-Laden-Theater unterhält auf unterschiedlichste Art und Weise. Besonders bemerkenswert ...
von cb   Erstellt am 10.11.2009
Die Charta der Systemgastronomie, ein Regelwerk, welches vom Bundesverband der Systemgastronomie geschaffen wurde, wurde nun von den Spitzenvertretern der Branche unterzeichnet. Vor allem ein hoher Qualitätsanspruch und die Verantwortung gegenüber den Mitarbeitern soll hier einen bekräftigt werden. Das Bekenntnis zur Tarifbindung gestaltet sich hier als wichtiges Schlagwort. So erklärt Personalvorstand von McDonalds Deutschland und Vorsitzender des Bundesverbandes der Systemgastronomie, Wolfgang Goebel, es handele sich um ein Zeichen verantwortungsvoller ...
von cb   Erstellt am 09.11.2009
Eine Umfrage zum Mittagspausenverhalten deutscher Arbeitnehmer, veröffentlichte kürzlich das Job- und Karriereportal „Monster“. Die Mehrheit der Arbeitnehmer versorgt sich in der Mittagspause selbst (etwa 39 %), also bringt sich die Mahlzeit für die Mittagspause mit ins Büro, knapp dahinter liegen die Kantinengänger und Auswärtsesser mit 39 Prozent, die sich in der firmeneigenen Kantine oder in umliegenden Restaurants versorgen. Die kleinste Gruppe bilden mit 23 Prozent die Fast Food-Freunde, die in der Mittagspause den ...
von cb   Erstellt am 08.11.2009
Pizza Hut USA schaffte es mit einer Applikation für das iPhone und für den multifunktionalen MP3-Player iTouch, die das Online-Bestellen für unterwegs ermöglicht, mehr als 1 Million Dollar Umsatz zu erwirtschaften. Eine Strategie zur Kundengenerierung, die sich in den USA „Mobile Marketing“ nennt und nicht nur in der System-Gastronomie immer stärker an Bedeutung gewinnt. Doch scheint gerade dieser Zweig der Gastronomie ein dankbarer Absatzmarkt für die Anwendung zu sein, denn die meisten der größeren Pizzaketten ...
von mb   Erstellt am 02.11.2009
London. Die ehemalige Investment-Bank Goldman Sachs warnt vor einer Verknappung der globalen Lebensmittel und einem damit verbundenen Preisanstieg bei Lebensmitteln. In der britischen Hauptstadt tagen zurzeit Weltbank, UNO und Politiker unterschiedlicher Länder zum Thema Lebensmittelversorgung. Globales Bevölkerungswachstum, der Klimawandel, Wassermangel und die steigende Nachfrage nach Bio-Treibstoffen könnten vor allem in Entwicklungsländern zu großen Nahrungsmittelengpässen führen. Dies berichtet die britische Zeitung „The ...
von mb   Erstellt am 26.10.2009
Reykjavík. Die Fast Food-Kette McDonald's gibt seine einzigen beiden Restaurants in Island auf. Die isländische Betrieberfirma Lyst gab jetzt bekannt, dass der US-Konzern seine zwei Filialen auf der Insel im Nordatlantik zum 1. November schließen werde. Grund seien die deutlich höheren Kosten seitdem die Wirtschaftskrise eingesetzt habe. Dies meldet die Nachrichtenagentur AFP. „Die Entscheidung ist nicht leicht gefallen", sagte Lyst-Chef Jon Gardar Ogmundsson. Zwar sei McDonald's „noch nie so gut besucht gewesen" ...
von mb   Erstellt am 22.10.2009
Wien. Immer mehr Menschen in Europa vertragen bestimmte Lebensmittel nicht und entwickeln nach deren Konsum Hautausschläge, Durchfall oder Übelkeit. Lebensmittel-Intoleranz ist auf dem Vormarsch und wird heute noch immer häufig falsch diagnostiziert. Deshalb sei Aufklärung notwendig. Darauf haben Vertreter der wissenschaftlichen Gesellschaft zur Forschung und Weiterbildung im Bereich nahrungsmittelbedingter Toleranzen (NutriDis) jetzt in der österreichischen Bundeshauptstadt hingewiesen. Dies berichtet das Nachrichtenportal pressetext. ...
von mb   Erstellt am 21.10.2009
Atlanta/New York. Der Getränkeriese Coca-Cola hat hat das dritte Geschäftsquartal zwar mit stabilen Ergebnissen beendet, enttäuscht aber Analysten. Dies berichtet das Nachrichtenportal pressetext. Am Dienstag gab der Konzern bekannt, dass im besagten Zeitraum ein Überschuss von 1,9 Milliarden Dollar verzeichnet wurde. Je Aktie und Sonderposten beläuft sich der Gewinn der vergangenen drei Monate auf 0,82 Dollar. Währungseffektbezogen schmolz der Umsatz damit um 4 Prozent auf 8 Milliarden Dollar. Auch bei Coca-Cola dürfte man ...
von cb   Erstellt am 15.10.2009
Wiesbaden. Die Gastronomie machte im August diesen Jahres real 5,3% weniger Umsatz als noch im August 2008. Dies verkündete das Statistische Bundesamt heute in Wiesbaden und wies auf die Umsatzeinbrüche in allen Bereichen hin: Gastronomie mit nominal 3 % und real 4,8 % Verlusten und Hotellerie mit nominal 3,6 % und real sogar 6,2 %. Vor allem kleinere Hotels und Pensionen sind von dieser Entwicklung stark betroffen. In den Monaten zuvor war insgesamt in Gastronomie- und Hotellerie eine Differenz von 6,4 % gegenüber 2008 zu verzeichnen. Ein Ende ...
von mb   Erstellt am 14.10.2009
Köln. Männer geben im Restaurant und im Hotel mehr Trinkgeld als Frauen. Dies ist das Ergebnis einer aktuellen Untersuchung des Hotelreservierungsportals HRS. Zwar geben sie genauso häufig einen Obolus wie Männer, allerdings geben sie einen kleineren Betrag an Trinkgeld heraus. So bekommt das Zimmermädchen von 81 Prozent der weiblichen Gäste einen Euro oder weniger pro Übernachtung, während rund ein Drittel der männlichen Gäste zwei Euro oder mehr pro Nacht lockermacht. Knapp 60 Prozent der befragten Deutschen ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt