Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Am öftesten aufgerufen

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.10.2004
„Das Fettband in der Fritteuse hatte sich entzündet“, schreibt der Geschäftsführer eines Restaurants an die BGN. „Mit dem Fettbrandlöscher, dessen Anschaffung Sie bei letzen Betriebsbesichtigung angeordnet haben, gelang es mir, den Brand innerhalb weniger Sekunden zu löschen. Die Feuerwehr musste nur noch Nachsorgearbeiten leisten. Ich weiß heute, wie wichtig und richtig es ist, einen speziellen Fettbrandlöscher im Küchenbereich griffbereit zu haben.“ Betriebe, in denen die Gefahr eines Fettbrandes ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.10.2004
Der Bremerhavener Tiefkühlkost-Hersteller Frosta schreibt nach einem Millionen-Verlust im vergangenen Jahr wieder schwarze Zahlen. In den ersten neun Monaten 2004 erzielte Frosta ein Ergebnis vor Steuern von 8,7 Mio. Euro, wie das Unternehmen mitteilte. Im Vergleichszeitraum des vorigen Jahres wurde ein Verlust von 6,4 Mio. Euro ausgewiesen. Die Anfang 2003 unter dem «Frosta-Reinheitsgebot» eingeführten Fertiggerichte, bei denen keine Aroma- und Farbstoffe sowie Geschmacksverstärker verwendet werden, setzten sich nach Anfangsschwierigkeiten ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.01.2004
Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) hat angesichts des Preisdrucks in der Lebensmittelbranche vor Qualitätsverlusten und Verschlechterungen der Arbeitsbedingungen in der Ernährungsindustrie gewarnt. „So schön preiswerte Lebensmittel für den Verbraucher sind: Je billiger sie angeboten werden, um so gravierender sind die Auswirkungen auf die verwendeten Zutaten, die Herstellungsbedingungen und die Konditionen der Mitarbeiter“, so NGG-Vorsitzender Franz-Josef Möllenberg. Der Wert von Lebensmitteln werde von ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 30.01.2003
„Von einem schweren Jahr 2002 für die Branche sprach Hans-Jürgen Grabias, Marketingleiter der Krombacher Brauerei. Auch für Krombacher sei es nicht leicht gewesen, dennoch habe man im Absatz und Umsatz zulegen können. So stieg der Umsatz um 18,1 Prozent auf 460,5 Mio. Euro. Das Wachstum kam weniger von der Stamm-Marke Pils, die nur leicht zulegen konnte. Zuwachs kam von Bier-Mix-Getränken. In der Gastronomie ging das Biergeschäft sogar zurück. Der Ausstoß lag bei 4,865 Mio. hl, plus 172.000 hl. Für 2003 setzt ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 09.01.2004
Die Holsten-Brauerei AG, Hamburg, hat über ihre Tochter Hansa-Brunnen AG ihre Beteiligung an der Ernst Heemann, Mineralbrunnen Beiseförth GmbH & Co, Löhne, und der Wildsberg-Quelle GmbH, Beiseförth, auf 100 Prozent von zuvor 45 Prozent aufgestockt. Dadurch könne die Holsten-Gruppe ihren Absatz an Mineralwassern und Erfrischungsgetränken im In- und Ausland auf rund 11,7 Mio. hl (Basis 2003) mehr als verdreifachen, teilt die Brauerei mit. Zum Kaufpreis machte Holsten keine Angaben. Darüber sei Stillschweigen vereinbart worden, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 30.05.2001
Bioprodukte liegen im Trend. Daher gibt es ab Juni von Hilcona eine Bio-Range mit vier verschiedenen Frisch-Pasta-Produkten. Da zur Zeit die BSE-Problematik immer noch sehr  aktuell ist, setzt der Hersteller vorerst auf ein vegetarisches Angebot. Die Pasti entsprechen der EU-Verordnung für Bioprodukte und werden einer  strengen, staatlichen Prüfung unterzogen.
Schlagworte tag  
Hilcona    Bio    BSE    Pasta    vegetarisch   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 23.07.2006
Zum Ende dieses Jahres scheidet der geschäftsführende Gesellschafter und Vorsitzende der Geschäftsführung, Leopold Stiefel, aus der Unternehmensleitung der Media-Saturn-Holding GmbH, Ingolstadt, aus. Seine Nachfolge als Vorsitzender der Geschäftsführung tritt am 1. Januar 2007 sein bisheriger Stellvertreter Roland Weise an, teilt die Metro-Group mit. Weise ist seit 1992 Mitglied der Geschäftsführung der Media-Saturn-Holding GmbH. „Mit einem bis dahin unbekannten Konzept und unternehmerischem Mut gingen die Gründer ...
Schlagworte tag  
Metro-Group    Hans-Joachim Körber   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.04.2006
Eine bundesweite repräsentative Studie im Auftrag der Lebensmittelmarke "Du darfst" zeigt: Aktuelle Fleischskandale beeinflussen das Einkaufsverhalten der Verbraucher. 70 Prozent der Befragten sind laut Studie heute kritischer als vor fünf Jahren. Beim Kauf von Fleisch- und Wurstwaren rücken die Qualität der Lebensmittel sowie die Herkunft und Aufzucht der Tiere in den Mittelpunkt. Tierkrankheiten und Lebensmittelskandale haben ihre Spuren im Einkaufsverhalten der Verbraucher hinterlassen. 68 Prozent der Befragten geben an, dass aktuelle ...
Schlagworte tag  
Verbraucher    Lebensmittel    Du darfst    Fleisch    Wurst   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.11.2001
Die Deutsche Bahn will Züge zu rollenden Supermärkten auf Schienen ausbauen. Im bordeigenen supermarkt Waggon soll man Produkte des täglichen Bedarfes einkaufen können. Denkbar sei auch, dass Eier, Butter oder Milch fürs Abendessen bestellt und dann am Zielbahnhof eingepackt übereicht werden, sagte Bahnchef Hartmut Mehdorn der Bild am Sonntag.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 03.07.2003
Was haben Milka® Kuhflecken, Toblerone und Batida de Côco gemeinsam? Ganz einfach: Sie gehen eine verheißungsvolle Liaison mit Langnese Cremissimo ein. Jetzt gibt es die neuen Sorten für einen erfolgreichen Start in die umsatzträchtigsten Monate! Langnese Cremissimo ist die neue Nummer 1 im deutschen Premium-Eismarkt, und Marktposition soll weiter ausgebaut werden. Das Kooperationskonzept mit den bekannten und erfolgreichen Marken aus dem Süß- und Likörsegment wird der Renner auf dem Eismarkt, da sind sich die Experten ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt