Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Am öftesten aufgerufen

von cl   Erstellt am 15.08.2016
Haselünne. Gute Nachrichten für die Berentzen-Gruppe: Der Konzern konnte im ersten Geschäftshalbjahr 2016 ein Umsatzwachstum von 8,6 Prozent auf 82,0 Mio. Euro verzeichnen. Das Konzernbetriebsergebnis vor Zinsen und Steuern (EBIT) erhöhte sich um 60,8 Prozent auf 4,0 Mio. Euro, das Konzernergebnis stieg auf 1,5 Mio. Euro.
   Die im Vergleich zum ersten Halbjahr des Vorjahres erzielte Umsatzsteigerung um 8,6 Prozent führt der Konzern auf positive Entwicklungen in den drei Geschäftsbereichen Spirituosen, Alkoholfreie Getränke ...
Schlagworte tag  
Umsatz    Berentzen    Spirituosen   
von cl   Erstellt am 31.01.2017
Mainz. Eine Kochshow feiert ihr Revival. Johannes B. Kerner präsentiert in diesem Jahr wieder ein Gipfeltreffen der Kochlegenden. Der Moderator versammelt  jede Woche vier der besten Köche bei sich im Studio. Ab Samstag, 1. April 2017, 16.15 Uhr, im ZDF bereiten die Küchenprofis wöchentlich in „Kerners Köche“ jeweils ein Gericht eines viergängigen Menüs zu. Dabei stellen sie am Ende der strengsten Jury des Landes: sich selbst. Geplant sind vorerst zehn 45-minütige Ausgaben.  Am Herd werden wahre Küchenstars ...
von cl   Erstellt am 16.08.2017
Frankfurt. Noch bis zum Sonntag, 20. August, kann man das Apfelweinfestival 2017 auf dem Roßmarkt mitten in der Frankfurter City besuchen.  Gäste des Festivals erwartet ein breites Getränke-Angebot rund um das hessische Nationalgetränk. "Besucher können an rund 30 Ständen die hessische Apfelweinkultur in voller Vielfalt entdecken. Keltereien der Region präsentieren ihre Produkte, darunter klassische Apfelweine, aber auch Premiumprodukte wie Seccos, Rosés, sortenreine Apfelweine und trendige Cocktails aus Äpfeln“, ...
von cl   Erstellt am 14.11.2018
Hamburg. Mehr als 4000 Gäste, und damit so viel wie nie zuvor, besuchten am 10. und 11. November die zweitägige Wein- und Tourismusmesse „WeinTour“ im Cruise Center Altona in Hamburg. Sie konnten sich bei 101 Wein- und Touristikausstellern aus allen Weinbaugebieten informieren, die mehr als 1.000 Weine und zahlreiche touristische Ziele in den Regionen präsentierten.Die WeinTour fand bereits zum fünften Mal auf Initiative des Deutschen Weininstituts (DWI) in Hamburg statt und zog Weininteressierte aller Altersklassen an, die sich ...
Schlagworte tag  
Wein Tour    Hamburg    Besucherrekord   
von cl   Erstellt am 28.08.2019
Hamburg. Eine angenehme Atmosphäre und angemessenes Benehmen bei Gästen und Personal gehören zu einem schönen Restaurantbesuch dazu. Wenn Kinder dabei sind, kann es durchaus etwas turbulenter zugehen. Der Online-Reservierungs-Service Bookatable by Michelin hat mehr als 2.000 Restaurantgästen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz danach gefragt, warum sie sich von Kindern im Lokal gestört fühlen, wie sie einem potenziellen Kinderverbot im Restaurant gegenüberstehen und was sie sich wünschen, damit der Restaurantbesuch ...
von cl   Erstellt am 23.06.2020
Münster. Der Genuss von Kuhmilch galt lange Zeit als sehr gesund, gerät aber zunehmend auch aus ökologischen Gründen in die Kritik. Mittlerweile sind auch viele pflanzliche Alternativen auf dem Markt: von Soja- und Reis- über Hafer- bis hin zu Mandel- oder Cashew-Drinks. Doch was genau enthalten diese eigentlich, wenn man sie näher betrachtet? Warum sehen sie aus wie Milch und fühlen sich im Mund auch so an? Wissenschaftler der FH Münster haben die weißen Flüssigkeiten jetzt mittels des Rasterelektronenmikroskops ...
Schlagworte tag  
FH Münster    Milch    Untersuchung    Mikroskop   
von cl   Erstellt am 29.01.2021
Frankfurt. Executive Chef Marc-Oliver Herbert wurde am Freitag, den 22. Januar, von der Künstlerin Helena Heilig für ihr Kunstprojekt „Wirte im Lockdown“ im Restaurant Schönemann des Sofitel Frankfurt Opera fotografiert und interviewt. Die beiden Lockdowns, die in Deutschland ausgerufen worden sind, haben insbesondere die Gastronomie und Hotellerie hart getroffen. Sie mussten ihre Türen für Gäste schließen. Lediglich Geschäftsreisen, Take-away und die Lieferung von Gerichten sind möglich. In den sonst so ...
von cl   Erstellt am 14.09.2021
Frankfurt. Ab dem 1. Oktober 2021 präsentiert der wohl kleinste Chefkoch der Welt seine zugegebenermaßen etwas dramatisch wirkenden Kochkünste im Steigenberger Hotel de Saxe in Dresden. In einer einzigartigen und unterhaltsamen Dinner-Show werden erlebnisreiche Geschichten als kunstvolles Theaterstück auf den Tellern der Gäste serviert und sorgen für einen unvergesslichen kulinarischen Abend in der Landeshauptstadt von Sachsen. Mit dem Steigenberger Hotel de Saxe begrüßt nach dem Steigenberger Frankfurter Hof und dem Steigenberger ...
von cl   Erstellt am 22.03.2022
Berlin./Frankfurt. Sascha Kemmerer, Sternekoch im Ifen Hotel im Kleinwalsertal, hat jetzt die Culinary Competition, einen internationalen Kochwettbewerb auf der Insel Mauritius gewonnen. Im Rahmen der 15. Ausgabe des renommierten Constance Festival Culinaire im Hotel Constance Belle Mare Plage auf Mauritius zeigten Sterneköche aus aller Welt in unterschiedlichen Disziplinen ihre Meisterleistungen.Nach einer Woche des Wettstreits stehen die Gewinner des Kulinarik-Wettbewerbs fest: Sascha Kemmerer, Küchenchef des Sternerestaurants „Kilian Stuba“, ...
Schlagworte tag  
Kämmerer    Mauritius    Culinary Competition   
von cl   Erstellt am 14.10.2022
Frankfurt/Ulm. Die Gold Ochsen Brauerei in Ulm hat neben dem 425-jährigen Bestehen noch mehr Gründe zum Feiern: Das Gold Ochsen Jahrgangsbier geht in die zehnte Runde. Aus diesem Anlass haben die Braumeister erneut eine echte Rarität kreiert: den Gold Ochsen Zirbenbock. Beim Einschenken präsentiert sich das Starkbier in einem Waldhonigton und versprüht den Duft des Holzes, das von Braumeister und Laborleiter Alexander Maier höchstpersönlich in Südtirol, auf 2.000 Metern Meereshöhe inmitten der herrlichen Berge ...
Schlagworte tag  
Gold Ochsen    Brauerei    Zirbenbock    Jahrgangsbier   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt