Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Am öftesten aufgerufen

von mb   Erstellt am 28.06.2012
Berlin. Die Reduzierung von Lebensmittelabfällen ist ein wichtiges Thema. Hierzu haben das Bundesverbraucherministerium und der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) nun eine gemeinsame Erklärung abgegeben. Insbesondere auch die Gastronomie könne einen wichtigen Beitrag leisten, heißt es. Das deutsche Hotel- und Gaststättengewerbe schließt sich dem Bündnis gegen Lebensmittelverschwendung an. Mittels gezielter Maßnahmen soll die Menge der Lebensmittelabfälle gemindert werden. Bundesverbraucherministerin ...
von mb   Erstellt am 21.03.2013
Dubai. Der innovative Holzpelletgrill Bob Grillson aus dem Hause Grillson bringt es hoch hinaus – sogar bis in den Himmel von Dubai. Denn: Spitzenköche im höchsten Hotelgebäude der Welt, dem JW Marriott Marquis Dubai, nutzen das Gerät seit Neustem. Das berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Insgesamt vier Grills werden zur Zubereitung von Steaks, Fisch und anderen Speisen verwendet. „Wir freuen uns sehr darüber, dass unser High-End-Grill Bob Grillson designed in Germany jetzt auch den Gästen des JW Marriott ...
von mb   Erstellt am 19.11.2013
Berlin. Noch bis in den Winter hinein hat das beliebte Gemüse Blumenkohl Saison. Der weiße Klassiker wird vor allem aufgrund seines milden Geschmacks geschätzt. Zudem sei Blumenkohl die beliebteste Kohlsorte Deutschlands, berichtet das „Pressebüro deutsches Obst und Gemüse“ in einer Meldung. Jedes Jahr werden pro Haushalt rund 2,28 Kilogramm des weißen Gemüses verzehrt. Ursprünglich kommt der Blumenkohl aus Anatolien, hierzulande baut man ihn etwa seit dem 16. Jahrhundert an. Die deutschen Erzeuger haben 4.369 Hektar ...
Schlagworte tag  
Blumenkohl    Kohl    Gemüse    Kohlkopf   
von mb   Erstellt am 19.06.2014
Berlin. Alkoholfreie Biere werden in Deutschland immer beliebter. Laut Branchenangaben ist der Absatz an alkoholfreiem Bier aus deutschen Brauereien 2013 im Vergleich zum Vorjahr um rund zwölf Prozent von 4,3 Millionen (2012) auf 4,8 Millionen Hektoliter angestiegen. Dies teilte der Deutsche Brauer-Bund mit. Damit entfallen rund fünf Prozent der Gesamtproduktion auf Varianten ohne Alkohol. Bis ins Jahr 2007 hielt sich der Absatz über viele Jahre bei 2,3 Millionen Hektoliter, 2008 boomten die alkoholfreien Biere dann, hieß es seitens der ...
Schlagworte tag  
Brauer-Bund    Bier    alkoholfreies Bier   
von mb   Erstellt am 26.01.2015
Düsseldorf/Lyon. Am Mittwoch, den 28. Januar findet das Finale des Kochwettbewerbs „Bocuse d'Or 2015“ statt. Mit am Start ist auch der Mannheimer Sternekoch Christian Krüger samt Commis Christian Döhner. Wie „Metro Cash & Carry“ mitteilte, unterstütze man Krüger mit hochwertigen Produkten und umfassender Expertise auf dem Weg an die Kochspitze. Der Wettbewerb wird alle zwei Jahre im Rahmen der Gastronomie-Fachmesse „Sirha“ im französischen Lyon ausgetragen. Krüger gewann im Februar ...
Schlagworte tag  
Bocuse d’Or    Christian Krüger    Metro   
von cl   Erstellt am 17.08.2016
Frankfurt. Kühle Drinks und heiße Beats, das bietet die „Cool Nights“ Clubtour von Wodka Gorbatschow. Die Tour startet am 2. September in Berlin im „Musik und Frieden“. Die Acts Zugezogen Maskulin, Moonbootica, Eskei83 und Ghanaian Stallion werden den Partygästen einheizen. Von Berlin aus geht die Tour dann mit vielen anderen Acts weiter durch Deutschland von Frankfurt, Hamburg, Köln und München bis nach Leipzig.  Mit von der Partie ist das Partygirl und Model „Tess“, das von Wodka Gorbatschow ...
Schlagworte tag  
Wodka Gorbatschow    Party    Clubs   
von cl   Erstellt am 03.02.2017
Berlin. Vor vier Monaten hat Gründer und CEO Klaus Peter Kofler den Vorsitz der Geschäftsführung von Kofler & Kompanie in Deutschland wieder übernommen. Jetzt baut er sein Team aus. Konstantina Dagianta wird zusammen mit Oliver Wendel das operative Geschäft in Deutschland als Managing Director leiten. Lutz Coelen ist ab sofort als neuer Chief Financial Officer (CFO) für die gesamte Unternehmensgruppe zuständig. Konstantina Dagianta leitete dreizehn Jahre zuletzt als Direktorin die gesamte Gastronomie der Alten Oper Frankfurt, ...
von cl   Erstellt am 22.08.2017
Hof. Vor einigen Tagen hat KFC Deutschland sein erstes Restaurant in Hof eröffnet. Zu finden ist die 153. Filiale des Systemgastronomen es in der Ernst-Reuter-Straße 1 zwischen Eppendorfer und Richard-Wagner-Straße.  Mit der Eröffnung entstehen circa 40 neue Arbeitsplätze. Das Lokal ist Sonntag bis Donnerstag von 9 bis 23 Uhr, freitags und samstags von von 9 bis 24 Uhr geöffnet. Die Gesamtfläche des Standorts beträgt 389 Quadratmeter.Im Innenbereich des Restaurants stehen den Gästen auf 130 Quadratmetern ...
Schlagworte tag  
KFC Deutschland    Hof    Filiale   
von cl   Erstellt am 08.03.2018
Freiburg. Bereits zum fünften Mal wird der Koch des Jahres im Rahmen eines Live-Wettbewerbs gekürt. Dann messen sich Spitzenköche an den Töpfen und kämpfen um den begehrten Titel. Noch bis zum 18. April können sich interessierte Profiköche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol bewerben. Das Finale wird am 7. Oktober 2019 auf der Anuga ausgetragen.  In den letzten Jahren hat sich der Live-Wettbewerb zu einem der größten Referenzpunkte in der Gastronomie-Branche entwickelt und genießt ...
Schlagworte tag  
Koch des Jahres    fünfte Auflage   
von cl   Erstellt am 20.11.2018
Heidelberg. Marco Raudenbusch Lebensmittelkontrolleur im Rhein-Neckar-Kreis und Dominik Sato, Souschef im Congresshotel in Thun (CH) gewannen das zweite Vorfinale des Koch des Jahres Wettbewerbs in  Heidelberg und reisen zum Finale auf die Anuga 2019  Im Oktober kommenden Jahres müssen die beiden nochmals antreten und sich gegen vier weitere Finalisten durchsetzen, um den renommierten Titel Koch des Jahres (KDJ) und 10.000 Euro Preisgeld zu gewinnen. Rund 120 Bewerbungen waren für den Live-Wettbewerb in Heidelberg eingegangen. Sechs Teilnehmer ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt