Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

News in "Pressemitteilungen"

von mb   Erstellt am 15.11.2013
Bonn. Wie isst Deutschland? Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. hat die Kurzfassung des 12. Ernährungsberichtes vorgestellt. Dabei werden verschiedene Aspekte thematisiert und Fragen zu Essgewohnheiten beantwortet. Was und wie viel wird in Deutschland gegessen? Wie hat sich das Körpergewicht der Deutschen in den letzten Jahren entwickelt? Wie gut ist die Ernährungsversorgung pflegebedürftiger Senioren in Privathaushalten? Zudem befasst man sich mit der Zufriedenheit von Kunden bezüglich „Essen auf Rädern“ ...
von mb   Erstellt am 08.11.2013
Köln. Bereits zum vierten Mal hat die ServiceValue GmbH ein Service-Ranking Deutschland, die „Service-Champions“, aufgestellt. Dafür erfolgte die Bewertung von insgesamt 1.519 Unternehmen und 182 Branchen aus Kundensicht. Ganz vorne im Klassement: Steigenberger, ADAC und Kempinski. Auch als Branche bieten die Premium-Hotels das beste Service-Erlebnis, heißt es in einer Pressemitteilung der ServiceValue GmbH. Zur Methodik: als Basis der Bewertung dient der Service Experience Score (SES). Dabei wird in Prozent gemessen, wie viele der ...
von mb   Erstellt am 05.11.2013
Hamburg. Am 23. Oktober startete die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) eine landesweite Informationskampagne vor Restaurants der Burger King GmbH. Im Frühjahr wurden 91 Filialen der Fast Food-Kette von neuen Investoren übernommen. Seitdem kam es in den Restaurants vermehrt zu Konflikten mit Mitarbeitern und Betriebsräten, berichtet die Gewerkschaft in einer Pressemitteilung. Zur Zeit ist von rund 20 Fällen die Rede, in denen Betriebsräte der Burger King GmbH von Kündigung beziehungsweise teilweise erheblichen Schadensersatzforderungen ...
von mb   Erstellt am 22.10.2013
Berlin. Importierte Speisesalze aus fernen Ländern sind in. Dabei schneiden sie oft in puncto Qualität auch nicht besser ab als herkömmliche Haushaltssalze. Das ist das Ergebnis eines Tests der Stiftung Warentest. Fleur de Sel aus Ibiza, rosa Kristalle vom Himalaya, Blausalz aus dem Iran: das hört sich für viele Konsumenten verlockend an. Die Produzenten lassen sich den klingenden Namen aber auch gut bezahlen. Mit bis zu 6,65 Euro pro 100 Gramm ist man dabei: ein einfaches Haushaltssalz ist hingegen schon für 4 Cent zu haben. Einige ...
von mb   Erstellt am 21.10.2013
Berlin. Zum ersten Mal ist ein Slow Food Restaurantführer für die hiesige Regionalküche erhältlich. Der „Slow Food Genussführer Deutschland 2014“ erschien jetzt im oekom verlag (München). Das berichtet der eingetragene Verein „Slow Food Deutschland“ in einer Pressemeldung. Die Publikation widmet sich insgesamt 300 Wirtshäusern, Restaurants, Weinstuben und Cafés im ganzen Bundesgebiet. Ehrenamtliche Mitglieder, über 400 an der Zahl, fungierten als Tester der Tausenden von Gaststätten. Zentrale ...
von mb   Erstellt am 14.10.2013
Neu-Isenburg. Der Catering-Dienstleister Aramark und der 1. FC Köln gehen gemeinsame Wege. Wie Ende September verlautbart wurde, einigte man sich auf einen langfristigen Vertrag. Damit sorgt der Caterer Aramark bereits im insgesamt elften Stadion für das leibliche Wohl. Beginnend mit der Saison 2013/2014 übernahm Aramark die Speisen- und Getränkeversorgung bei allen Veranstaltungen des Traditionsvereins im Public-Bereich, heißt es. Die Heimspiele des Kölner Vereins sind in der Regel außerordentlich gut besucht. Vor Ort bewirtet ...
von mb   Erstellt am 10.10.2013
Berlin. Der hiesige Markt für Tiefkühlkost wächst überdurchschnittlich. Aufgrund einer positiven Halbjahresbilanz wird ein gutes Jahresergebnis vorausgesagt. Tiefkühlkost wachse stärker als andere Lebensmittelwarengruppen im deutschen Markt, heißt es in einer Pressemitteilung des Deutschen Tiefkühlinstituts. Der Branchenverband der deutschen Tiefkühlwirtschaft erwartet für 2013 abermals ein mengen- und wertmäßiges Plus. Der Anstieg der Absatzmenge von Tiefkühlkost im Lebensmittelhandel für ...
von mb   Erstellt am 07.10.2013
Hamburg. Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür. Unvermindert beliebt im Herbst und Winter: Tee. In der bevorstehenden Saison gelten bestimmte Sorten als trendy. Vor allem Ingwer sei ton- und geschmacksangebend in der Teetasse. Dies ergab eine Befragung von Mitgliedern der Wirtschaftsvereinigung Kräuter- und Früchtetee e.V. (WKF). Bereits zum vierten Mal in Folge führt Ingwer das Trendbarometer im Kräuter- und Früchtetee-Segment an, heißt es. Deshalb möchten die Hersteller neue Kreationen mit dem scharfen und würzigen ...
von mb   Erstellt am 27.09.2013
Warstein. Im Zuge des Legionellen-Ausbruchs wurden bei der Warsteiner Brauerei insgesamt sieben amtliche Proben genommen. Nach der Untersuchung aus Vorsorgegründen ist nun klar: bei den Lebensmittelproben gibt es keine Auffälligkeiten. Dies teilte die Brauerei unter Berufung auf das Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz mit. Nachdem es in Warstein zu einem Legionellen-Ausbruch gekommen war, rückte auch die ansässige Brauerei in den Fokus der Öffentlichkeit. Das Umweltministerium gab nun ...
von mb   Erstellt am 18.09.2013
Erfurt. Nicht nur wegen dem Oktoberfest gilt der September als der Top-Monat für den Bierkonsum in Deutschland. Der Produzent des iOS-basierten Kassensystems pepperbill nahm den Bierverkauf unter die Lupe, der in den letzten zehn Monaten über ihre Kassen-App erfolgte. Somit ergaben sich einige interessante Biergewohnheiten der Deutschen, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Zusammen mit steigenden Temperaturen erhöht sich auch die Lust auf Bier. Besonders viel wurde in diesem Jahr im Mai getrunken, auch die Prognosen für August ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt