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News in "Regional und Lokal"

von mb   Erstellt am 19.03.2013
Köln. Rosenkohl gilt als ein echter Klassiker, insbesondere in der Winterküche. Schließlich werden zwei Drittel des Rosenkohls in der kalten Jahreszeit verkauft. Und: fast jeder dritte Rosenkohl stammt aus heimischem Anbau. Das berichtet das „Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse“ in einer Mitteilung. Mit dem ersten Frost kommen die Röschen in den Handel, die Süße des Gemüses ist nämlich der Kälte gedankt. Moderne Sorten weisen aber ohnehin einen höheren Zuckergehalt auf und sind nicht zwangsläufig ...
Schlagworte tag  
Rosenkohl    Gemüse    Winterküche    Vitamin C   
von mb   Erstellt am 08.03.2013
Hamburg. Das Romantik Hotel Reichshof in Norden richtet sich auch 2013 mit seinem kulinarischen Angebot wieder an Gourmets und Feinschmecker. Seit dem vergangenen Jahr zählt das Romantik Hotel Reichshof zur „Chaîne des Rôtisseurs“, einer internationalen gastronomischen Gesellschaft. Die Vereinigung firmierte einst als Bruderschaft der Köche und setzt sich heutzutage aus Feinschmeckern, Winzern und Gastronomen zusammen. Schlemmen und Genießen lässt es sich im Restaurant des Hotels vortrefflich, heißt es in einer ...
von mb   Erstellt am 25.02.2013
München. Der Imagewandel des bayerischen Bieres hat einen direkten Einfluss auf die Marktbedeutung. Die Brauer im Bundesland konnten das letzte Jahr erfolgreich abschließen, heißt es in einer Pressemeldung des Brauerbundes. Der Gesamtbierabsatz lag bei 22,1 Millionen Hektolitern und erreichte damit das Niveau des Vorjahres. Der Bundesdurchschnitt wurde von den Bayern damit übertroffen. Alkoholfreies Bier und Malztrunk machten weitere 1,7 Millionen Hektoliter aus. Friedrich Düll, der Präsident des Bayerischen Brauerbundes, erklärt ...
von mb   Erstellt am 18.02.2013
München. Der Bayerische Brauerbund ist auch in diesem Jahr wieder auf der Suche nach einer neuen Bierkönigin. Für das Amt der Bayerischen Bierkönigin 2013/14 konnten sich Frauen seit dem 23. Januar bewerben. Die Kandidatinnen, die die Nachfolge von Vorjahressiegerin Barbara Hostmann antreten wollen, müssen mindestens 21 Jahre alt sein und aus Bayern stammen. Gewählt wird die Vertreterin wie gehabt auf ein Jahr. Zu den weiteren Voraussetzungen zählen die Begeisterung für das Lieblingsgetränk der Bayern sowie Kontakt- ...
von mb   Erstellt am 04.02.2013
Köln. In Neuengland, im Nordosten der Vereinigten Staaten von Amerika, haben Bier und Brauereien eine lange Tradition. Wer sich etwas aus Spezialitäten aus Hopfen und Malz macht, kann ohne Bedenken hierher kommen. Überall gibt es preisgekrönte Brauereien und Kneipen mit Ambiente, die erstklassiges Bier ausschenken. Zudem sind vielerorts Brauereibesichtigungen im Angebot oder man begibt sich auf offizielle Bier-Wanderwege. Hier wird die Vielfalt der lokalen Brauerzeugnisse präsentiert. Das berichtet „Discover New England“ in ...
von mb   Erstellt am 17.01.2013
Bonn. Sauerkraut ist ein typisch deutsches Wintergemüse. Es erfreut sich auch im Ausland großer Beliebtheit und Bekanntheit. Schließlich gelten Deutsche in englischsprachigen Ländern nicht umsonst als „Krauts“. Sauerkraut passt nicht nur zu deftigen Sachen wie Kasseler oder Eisbein, sondern macht sich auch sehr gut mit einer leichten Küche. Dies berichtet „aid infodienst“ in einer Pressemitteilung. Traditionell wird Sauerkraut oft mit Fleisch serviert. Aber auch in einer leichten Suppe mit Lachs, in der Quiche, ...
von mb   Erstellt am 16.01.2013
Freiburg. Die Region Schwarzwald im Südwesten der Republik genießt unter Gourmets einen hervorragenden Ruf. Manche halten den Schwarzwald sogar für Deutschlands schönste Genießer-Ecke. Auf jeden Fall stehen hier Spitzengastronomie und die traditionelle Küche in den Landgasthöfen ganz eng zusammen, berichtet die Schwarzwald Tourismus GmbH in einer Pressemeldung. In der Ferienregion zwischen Rhein und Nagold, Lörrach und Pforzheim existieren mehr als 370 Restaurants, Gasthöfe und Hotelküchen. Viele von ihnen wurden ...
von mb   Erstellt am 10.01.2013
Berglern. Kulinarische Spezialitäten gibt es in verschiedensten Regionen der Vereinigten Staaten von Amerika. Philadelphia ist zum Beispiel berühmt für sein Cheese-Steak Sandwich, New York steht für Pizza, Texas setzt auf Barbecue. In Louisiana hingegen dreht sich alles um Boudin. Das Gericht kennen hierzulande nur wenige – wer es mal probiert hat, ist aber zumeist begeistert. Boudin ist eine Spezialität aus Wurst und Reis und gilt als ganz typisch für den Südwesten des US-Bundesstaates Louisiana. Dies berichtet „TravelWorldOnline“ ...
von mb   Erstellt am 26.11.2012
Bonn. Grünkohl ist ein typisches Wintergemüse. Bereits seit Ende September/Anfang Oktober wird er geerntet, richtig los geht es traditionell aber dann mit dem ersten Frost. Spätestens Anfang November werde die Grünkohl-Zeit eingeläutet, berichtet der „Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauern“. Allein in der Region Rheinland wurde im letzten Jahr Grünkohl auf einer Fläche von 180 Hektar angebaut, heißt es. Das Wintergemüse gehört zu den Blattkohlen und gilt als die frostbeständigste ...
von mb   Erstellt am 06.11.2012
Dresden. In der sächsischen Landeshauptstadt gelten die Unternehmensangebote des Erlebnisrestaurants „Steiger am Landhaus“ als echter Geheimtipp. Bereits jetzt werden Weihnachtsfeiern gebucht: dabei genügt ein Anruf oder eine E-Mail und die Organisation läuft an. Das ehemalige Restaurant „Szeged“ in Dresden ist ein geschichtsträchtiger Ort. Berühmt ist die Location vor allem für die geschwungene Treppe und die unter Denkmalschutz stehende Glassfassade. Sie zeigt Darstellungen folkloristischer ungarischer Szenen ...
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