Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

News in "Bio" Schlagwort

von cb   Erstellt am 23.02.2011
Berlin.  „Koch sucht Bauer“ – so heißt nicht der neue Quotenhit bei RTL, sondern das neue Projekt von sechs Berliner Spitzenköchen, die sich für mehr Lebensmittelqualität einsetzen. Matthias Diether (First Floor im Hotel Palace), Jörg Eichhofer (Die Spindel), Sonja und Peter Frühsammer (Frühsammers), Stefan Garkisch (Bieberbau), Matthias Gleiß (Volt), Danijel Kresovic (44 im Swissotel) und Marco Müller (Weinbar Rutz) appellieren an Bauern in Berlin und Brandenburg: „Bauern, die ...
von cb   Erstellt am 09.12.2010
 Münster. „Mehr Qualität mit den besten Bio-Produkten“ -  Die erfolgreiche Workshop-Reihe soll in 2011 fortgesetzt werden. Vier Seminar-Termine wurden nach dem Start im Februar 2010 bisher in Witten, Hamburg und Frankfurt mit großem Erfolg realisiert. Thema ist die effektive und ökologisch sinnvolle Anwendung von Bio-Lebensmitteln in der Gastronomie.   Die Veranstalter a’verdis (Münster), Demeter Felderzeugnisse (Alsbach) und Demeter Verband Nordrhein-Westfalen zeigten sich mehr als zufrieden ...
von mb   Erstellt am 23.09.2010
Fürstenfeldbruck. Am 21. Oktober 2010 findet der 1. Bio-Kongress bei München statt. Die Veranstaltung ist ein Kongress zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln im Außer-Haus-Markt. Im Rahmen des Kongress werden die Fragen nach den Entwicklungen auf dem Bio-Sektor und der allgemeinen Marktlage diskutiert. Ausgerichtet wird der Kongress vom Bio Service Team in Kooperation mit Bioland. Der Event wendet sich an Verpflegungsverantwortliche, Geschäftsführer, F&B Manager und Multiplikatoren. Zu dem Inhalt der Vorträge zählt beispielsweise ...
von cb   Erstellt am 23.09.2010
Berlin. Erstmalig bundesweit können in diesem Jahr die „Geschmackstage 2010“ genossen werden. In der Woche vom 3. bis 9. Oktober informieren etwa 400 Veranstaltungen im ganzen Land über regionale Produkte und eine ausgewogene Ernährung, die nicht von Verzicht geprägt sein muss. Denn im Mittelpunkt stehen natürlich der Genuss und die Freude am Kochen und Essen. Unter diesen Vorzeichen wurde die Initiative „Köstliches Deutschland - Geschmackstage 2008“ vor zwei Jahren von Sternekoch Johann Lafer und ...
von mb   Erstellt am 20.09.2010
Hamburg. Vor kurzem wurde die „Faire Woche“ von Sternekoch Heinz-Otto Wehmann eröffnet. Der langjährige Chef des Landhauses Scherrer setzt schon seit geraumer Zeit auf Bio-Produkte aus der Region und veranstaltet nun gemeinsam mit weiteren Hamburger Spitzenköchen die Aktion „Hamburg kocht mal fair“. Gourmets erwarten Gerichte wie in Olivenöl pochierter Biolachs mit Äpfeln aus dem alten Land, Quinua und Zimt-Milchschaum, mit Kürbis-Penne mit Cashew-Nüssen, Schellfisch und Curry-Aroma, mit einem Dessert ...
von cb   Erstellt am 20.09.2010
Hamburg. Verantwortungsbewusste Ernährungspolitik für Mensch und Umwelt - Die Stadt Hamburg wurde durch den 1986 gegründeten Hamburger Verein Ökomarkt e.V. aufgefordert, den ökologischen Landbau im Gebiet Hamburgs stärker zu fördern, ebenso die regionale Erzeugung von Lebensmitteln. Laut eines vorgestellten 4-Punkte-Planes, sollen in erster Linie ökologisch wirtschaftende Betriebe mit der „Umstellungsförderung“, sowie weiterführender Förderung, bedacht werden. Auch die Verpflegung bei ...
von mb   Erstellt am 02.09.2010
Köln. Pick-a-Pea Bio Fast Food eröffnet im Belgischen Viertel der Domstadt eine neue Filiale. Die Eröffnung am Samstag, den 4. September 2010 steht ab 11 Uhr unter dem Motto „Give Peas a Chance“. Das „Slow Food für Eilige“ wird ausschließlich biozertifiziert serviert. Dies bedeutet, dass nur kontrollierte Bio-Produkte und ökologische Zutaten verwendet werden und nur nach den Auflagen des Bio-Siegels verarbeitet wird. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Pick-a-Pea operiert wiederum ...
von cb   Erstellt am 01.09.2010
Hofheim-Wallau. Eine neue verbesserte Speisekarte erwartet die Kunden der Möbelhauskette Ikea ab sofort. Abgesehen vom Klassiker Köttbullar, der im kommenden Geschäftsjahr Montag bis Donnerstag ab 18 Uhr für nur 2,45 € statt 4,90 € zu haben ist, konzentriert man sich innerhalb des überarbeiteten Speisenangebotes stärker auf die Zielgruppe der Frauen und internationaler Kundschaft. Auch werde sich die Gastronomie-Abteilung des schwedischen Möbelgiganten künftig verstärkt auf das Abendgeschäft ausrichten. ...
von mb   Erstellt am 30.08.2010
Diepholz. Kleine und mittelständische Betriebe aus dem Bio-Milieu schaffen seit Jahren kontinuierlich neue Arbeitsplätze. Dies berichtet die Ulrich Walter GmbH in einer Pressemitteilung. Schätzungen des PresseForum BioBranche zufolge stemmt die Biobranche das Einkommen von rund 180.000 Beschäftigten aus den Bereichen Erzeugung, Herstellung, Handel und Dienstleistung. Insgesamt werde damit nicht nur ein wichtiger Beitrag zur nachhaltigen Entwicklung geleistet, sondern es werde auch ein positiver Impuls auf dem Arbeitsmarkt gesetzt, heißt ...
von cb   Erstellt am 23.07.2010
Essen. Bereits zum zweiten Mal wurde die Kaufhauskette Karstadt mit dem Titel „Offizielles UNESCO-Projekt der Weltdekade für nachhaltige Bildung“ für das Projekt „Bio erleben“ geehrt. Die Organisation vergibt weltweit Auszeichnungen an besondere Projekte, die sich als Beispiele für umweltgerechte und nachhaltige Entwicklung hervorgetan haben.   Das jährliche Karstadt-Projekt „Bio erleben“ beinhaltet im Wesentlichen die Kooperation von Karstadt mit einer Grundschule in 15 deutschen Städten, ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt