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News in "Mainz" Schlagwort

von cl   Erstellt am 08.11.2017
Mainz. Im Atrium Hotel Mainz gibt es Grund zur Freude.  Zusammen mit seinem Team darf sich Inhaber Lothar Becker über eine weitere Auszeichnung freuen. Mit Erscheinen der Printausgabe von „Der große Restaurant & Hotel Guide 2018“, umgangssprachlich auch "Bertelsmann Guide" genannt, ist Becker offiziell  „Hotelier des Jahres 2018“. In der Urkunde heißt es: „Aus dem kleinen elterlichen Hotel garni hat Dr. Lothar Becker über die Jahre mit sehr viel Engagement und hohem finanziellen Einsatz ...
von cl   Erstellt am 10.08.2017
Mainz. Bereits zum zweiten Mal lädt das Favorite Parkhotel in Mainz zur Europa Party sein. Dann kredenzen Top-Köche schmackhafte Gerichte aus aller Welt. Am Freitag, den 8. September verwandelt sich das Hotel in Kooperation mit der Mannschaft des Luxusliners Europa in ein maritimes Genuss-Reich. Namhafte Köche wie Küchenstar Harald Wohlfahrt, Felix Kersten vom Restaurant Simplicissimus in Heidelberg, Tilmann Fischer, Executive Chef MS Europa und viele Top-Winzer mit großen Namen wie Markus Schneider, Franz Peter Keller und Philipp Wittmann ...
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Favorite Parkhotel    Mainz    Europa    maritim   
von cl   Erstellt am 24.05.2017
Mainz. Gauls Catering betreibt seit Mitte April die Mole am Winterhafen in Mainz. Die Speisen werden hier frisch vor den Augen der Gästeim stylishen Food-Container zubereitet. Bis zum 15. Oktober wird hier bei gutem Wetter bewirtet.  Serviert werden kleine und große Versuchungen – nach eigenen Aussagen „unkomplizierte, auf den Punkt zubereitete Gerichte“. Die Bratwurst stammt vom Duroc-Schwein, der Burger ist ein echter „Rhoihesse“ und die Pommes kommen als „Twisted Fries“ mit Schnittlauch-Sour Cream. daher ...
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Mole    Mainz    Gauls Catering   
von mb   Erstellt am 27.08.2009
Mainz. Die Ursprünge des Milchtrinkens und der Milchwirtschaft liegen in Mitteleuropa. Dies besagt ein Artikel im Fachjournal PLoS Computational Biology. Wissenschaftler des University College London und der Universität Mainz fanden heraus, dass sich eine erste Laktose-Verträglichkeit vor 7.500 Jahren im Gebiet des heutigen Ungarn, Österreichs oder der Slowakei entwickelt hat. In Mitteleuropa können rund 60 Prozent der Menschen Milch verdauen. Ein großer Teil der Weltbevölkerung ist dazu nicht im Stande: dies ist auf den ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 03.09.2007
Wiesbaden. Auch „Wiesbaden moscht“, kommentieren die Erfinder der japanischen Nudelbar, Matthias Schönberger und Tobias Jäkel, die Eröffnung der fünften MoschMosch-Filiale. Die japanische Nudelbar gibt es nun nach Frankfurt (2), Mainz und Düsseldorf auch in Wiesbaden. Mitte August öffnete das Restaurant in bester Lage der Landeshauptstadt am Kaiser-Friedrich-Platz, direkt gegenüber des Hotels Nassauer Hof. Rund 180 Gäste pro Tag besuchen bereits die japanische Nudelbar. Weitere Filialen sollen folgen.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.11.2006
Mainz. Im Rahmen einer festlichen Preisverleihung am 7. November in der Lokhalle in Mainz erhielt ARAMARK zum dritten Mal in Folge die Auszeichnung zum „Caterer des Jahres“. Der Preis prämiert besondere Leistungen im Catering-Business. ARAMARK überzeugte die hochkarätig besetzte Fachjury in der Kategorie „Mitarbeiter & Motivation“ mit seinem umfassenden Diversity-Management. Das Unternehmen, das rund 6.000 Mitarbeiter aus mehr als 90 Nationen in Deutschland beschäftigt, bekennt sich damit aktiv zur Wertschätzung ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.10.2006
Mainz. Der Name Taste-Tival steht für "Festival des Geschmacks" (englisch: taste). Dieser außergewöhnliche Name ist Programm und letztlich typisch für Mainz: Hier dreht sich alles um die unkomplizierte und lockere Form des Genießens und Erlebens. Auch wenn Kochkunst vom Feinsten und Weine aus Spitzenlagen präsentiert werden, soll bei den unterhaltsamen Abendveranstaltungen alles andere als gesetzte und steife Stimmung aufkommen. Ziel der beteiligten Gastronomen und Köche ist es, im Rahmen der insgesamt elftägigen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 17.02.2004
Für die angehenden Köche galt es, ein Vier-Gang-Menü der Extra-Klasse herzustellen: Die Auszubildenden mussten eine kalte Vorspeise, ein Zwischengericht, einen Hauptgang sowie eine Nachspeise kreieren. Zubereitungsart und Beilagen konnten frei aus einem vorgegebenen Warenkorb gewählt werden. Die Zubereitung des kompletten Menüs durfte nicht länger als fünf Stunden dauern. Beurteilt wurden folgende Kriterien: Geschmack und Präsentation der einzelnen Gerichte, deren Zubereitung, Arbeitseinteilung und Sauberkeit am Arbeitsplatz. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.02.2003
In den Fässern und Flaschen reifen zurzeit die Weine eines qualitativ und quantitativ überdurchschnittlichen Jahrgangs heran, meldet das Deutsche Weininstitut. Nach vorläufigen Abschlussschätzungen des Deutschen Weinbauverbandes haben die deutschen Winzer im Herbst 2002 knapp 11 Mio. hl Weinmost eingebracht. Damit liegt die Ernte um 7 Prozent über dem langjährigen Mittel. Die Qualitätsschwerpunkte der Ernte liegen im oberen Qualitäts- und Kabinettweinbereich. „Wir freuen uns über einen hochwertigen Jahrgang, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 05.01.2003
Mit einer Qualitätsoffensive wollen die deutschen Winzer beim Weißwein auf dem Weltmarkt an die Spitze vorstoßen. „Wir sind überzeugt, dass in unserer Branche das Potenzial steckt, um in absehbarer Zeit weltweit die Nummer eins in der Herstellung und Vermarktung von feinfruchtigen, harmonischen, trockenen Weißweinen zu werden“, sagte der Präsident des Deutschen Weinbauverbandes, Norbert Weber, in Mainz. Dieses Ziel gehört zur Zukunftsstrategie WeinVision 2020. Rund 120 führende Repräsentanten der Branche ...
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