Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

News in "Schweiz" Schlagwort

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.09.2004
Der Kakao- und Schokoladekonzern Barry Callebaut schließt seine Stollwerck-Fabrik in Köln und legt drei Verwaltungsbüros in der Schweiz zusammen. Der Branchenführer teilte am Freitag mit, das Werk in Köln solle Ende März geschlossen werden. Betroffen sind 150 Beschäftigte. Barry Callebaut wolle mit dem Betriebsrat umgehend Verhandlungen über einen Interessenausgleich aufnehmen, hieß es weiter. Die Produktion soll vor allem nach Hamburg verlagert werden. Seit Monaten durchforsten nach einem Bericht des Handelsblatts ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.09.2004
Offenbar bereitet die Migros das Terrain vor, um in ihren Läden Wein anzubieten. Darauf deuten zumindest Aussagen des Präsidenten der Verwaltung, Claude Hauser. "Als Romand würde ich mich freuen, wenn die Migros die Schweizer Winzer unterstützen könnte und guten Wein fördern würde, der ökologisch hergestellt und preiswert angeboten wird", so Hauser in der jüngsten Ausgabe der Genossenschafter-Zeitung "Migros-Magazin". Er fügt an: "Aus historischen Gründen ist dies jedoch noch nicht ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 27.08.2004
Wie köstlich kann ein Kartoffelgratin schmecken! Doch oft lieblos zubereitet und zu Unrecht als Dickmacher verschrien, ist die Kartoffel eine verkannte Knolle. Dabei gibt es einfach traumhafte Zubereitungsarten und Kartoffelrezepte. „Papas“ nannten die Inkas die Frucht, die der spanische Eroberer Pizarro nach Europa brachte und 1565 offiziell Kaiser Philipp II. als Geschenk überreichte. Sie war damals noch kein Nahrungsmittel, sondern eine Edelfrucht. Heute wird sie wieder entdeckt von Spitzen-köchen aus aller Welt, die daraus wunderbare, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 11.04.2004
Die zur Rewe gehörende Schweizer Bon-appétit-Gruppe schreibt wieder schwarze Zahlen. Der Handelskonzern weist für das vergangene Jahr einen Reingewinn von 21,8 Mio. CHF aus nach einem Verlust von 63,2 Mio. im Jahr 2002. Der in Aussicht gestellte Gewinn in zweistelliger Millionenhöhe sei damit erreicht worden, teilte die Bon appétit mit. Der Umsatz sank um 2,6 Prozent auf 3,09 Mrd. CHF. Diesen Rückgang hatte der Konzern mit der Bereinigung seiner Geschäftstätigkeit begründet. Zum Teil ist das Umsatzminus auf den ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 22.03.2004
Teammanager Karlheinz Haase gibt sich zuversichtlich: Mit Detlef Dörsam als Patissier brauche man sich um den Erfolg der Nationalmannschaft keine Sorgen zu machen. Der gelernte Bäcker, Konditor und Patissier lebt für seinen Beruf: "Wettbewerbe und Meisterschaften sind knallharte Arbeit", so Dörsam. Immer neue Materialien kommen bei Dörsam ins Spiel. Die Leidenschaft für die weiche, schmiegsame Masse Zucker packte ihn schon früh, als ihn nämlich seine Ausbildung in die Schweiz führte. Auch für ausgefallene ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 26.02.2004
Das wohl technologisch innovativste System für die Gastronomie, die Verbindung von Kasse und Internet, wird dieses Jahr in Hamburg auf der INTERNORGA vorgestellt. Der Hamburger Kassensoftware Hersteller Hypersoft und das Echtzeit-Online-Restaurant-Reservierungssystem BookaTable stellen anlässlich der Messe in Hamburg erstmals die Verbindung dieser Technologien vor. Mit dem Zusatzmodul „Concierge“ des Kassensoftware-Herstellers Hypersoft ist jeder Restaurantbesitzer nun in der Lage, Echtzeit Reservierungen über seine Kassensoftware zu ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.07.2003
Vom 1. Juli bis 31. August 2003 schmelzen die Zimmerpreise in insgesamt 36 Steigenberger Stadt- und Ferienhotels der Vier- und Fünf-Sterne-Kategorie in Deutschland, Österreich, der Schweiz und den Niederlanden: Je nach Kategorie und Destination kostet das Doppelzimmer inklusive Frühstück für Zwei zwischen 99 und 149 Euro, das Einzelzimmer zwischen 79 und 129 Euro. Bei Buchung der Sommer-Raten sammeln Gäste 500 Meilen* pro Aufenthalt. Egal ob Business oder Städtetrip – in den Aktionsmonaten Juli und August bieten die ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 01.07.2003
Den wichtigsten Berührungspunkt der verschiedenen Leistungsbereiche im Heim bietet eindeutig die Esskultur. Dreimal täglich treffen die verschiedenen Bereiche - Heimbewohner, Küche, Pflege und Hauswirtschaft - zu den Essenszeiten zusammen. Gerade hier bestehen hervorragende Ansätze, gemeinsame Sache zu machen: mit dem Ziel, die verschiedenen Intentionen zu verknüpfen und aus Schnittstellen Nahtstellen zu machen. Esskultur als integratives Konzept kann wahre Wunder wirken“, betont Markus Biedermann, eidg. dipl. Küchenchef und ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 12.02.2003
„Auch wenn gegenwärtig erst 3,2 Prozent der europäischen Flächen in der EU biologisch bewirtschaftet werden und der Marktanteil im Durchschnitt zwischen 1 bis 2 Prozent liegt, sind Bioprodukte und der biologische Landbau aus dem Schattendasein in der konventionellen Landwirtschaft herausgetreten“, schreiben Toralf Richter und Thomas Alföldi vom Forschungsinstitut für biologischen Landbau in Frick (Schweiz) in einem Zeitungsbeitrag. 2001 wurden weltweit Bioprodukte im Wert von rund 26 Mrd. USD abgesetzt. Innerhalb Europas bildet ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.01.2003
Der Schweizer Online-Händler LeShop.ch wird möglicherweise doch weitergeführt. Investoren hätten eine Absichtserklärung unterzeichnet, teilt das Unternehmen mit. Die Bon-appétit-Gruppe als Besitzerin gewährt LeShop eine Gnadenfrist bis Ende Januar. Seit einigen Tagen zeichneten sich Refinanzierungspläne mit Dritten ab, so LeShop-Chef Christian Wanner. Bis Ende Januar soll über die Zukunft des Geschäfts entschieden werden. Über die Identität der möglichen Investoren sei vorerst Stillschweigen vereinbart ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt