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News geschrieben von "Gastro.de 1996-2008"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.02.2004
In Gastronomie und Großküche geht der Trend hin zu natürlicher Frische und Qualität. Gerichte aus ökologisch erzeugten Zutaten finden bei den zunehmend ernährungs- und gesundheitsbewussten Kunden großen Anklang. Wie leicht und attraktiv der Umstieg auf ökologische Ernährung in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) sein kann, zeigt das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft (BMVEL) vom 5. bis 10. März 2004 auf der INTERNORGA in Halle 7/EG, Stand 24 sowie auf der HOGA ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 09.05.2006
Beim fünften "Gipfeltreffen der Meisterköche im Aldiana Alcaidesa" vom 21. bis zum 28. Mai 2006 können sich Aldiana-Gäste von Manfred Schwarz (1 Michelin-Stern, 16 Gault Millau Kochmützen), Harald Wohlfahrt (3 Michelin-Sterne, 19 Gault Millau Kochmützen), Küchenchef der "Schwarzwaldstube" im Hotel "Traube Tonbach" in Baiersbronn und Peter Nöthel (2 Michelin-Sterne) aus dem "Hummerstübchen" in Düsseldorf mit kulinarischen Gaumenfreunden verwöhnen lassen. Zudem stehen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.05.2005
Die Unilever NV/plc, Rotterdam/London, hat ihren Gewinn je Aktie im ersten Quartal dank einmaliger Steuerersparnis und einer günstigen Entwicklung der Restrukturierungskosten um 25 Prozent gesteigert. Der Konsumgüterhersteller wies ein Nettoergebnis nach Anteilen Dritter von 934 (753) Mio. Euro aus. Allein der Steuereffekt habe 8 Prozent zum Gewinn beigetragen, erläuterte Unilever. Der Umsatz stieg um 2,3 Prozent auf 9,266 Mrd Euro. Das zugrundeliegende Wachstum bezifferte Unilver auf 6 Prozent. Es sei durch Verkäufe von Aktivitäten um ...
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Unilever    Marktanteile    Patrick Cescau   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.04.2004
Der New Yorker Ferdinand Metz, Bruder des Verbandspräsidenten der Köche Deutschlands (VKD) Reinhold Metz, rückte an die Spitze der World Association of Cooks Societies (WACS). Die Entscheidung fiel während des 31. Weltkongresses am 25. März 2004 in Dublin. Die Präsidiumsführung wurde wie vorgesehen nach vier Jahren an die USA übergeben. Metz übernahm das Amt vom VKD-Ehrenpräsidenten Dr. h. c. Siegfried Schaber, der jetzt als Botschafter für den Weltbund aktiv werden wird. Der 63-jährige Metz, Küchenmeister ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 01.02.2002
Die PepsiCo Inc., Purchase, hat die Übernahmeverhandlungen mit dem größten mexikanischen Säftehersteller Jugos del Valle SA abgebrochen. Monatelange Verhandlungen hätten zu keiner Vereinbarung geführt, teilt der US-Getränkekonzern mit. Jugos del Valle hatte im November von Gesprächen ihres größten Anteilseigners mit PepsiCo über den Verkauf eines großen Aktienpakets berichtet. Nach Angaben des mexikanischen Unternehmens sind die Verhandlungen mit PepsiCo an Preisfragen gescheitert. PepsiCo ließ ...
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Pepsi    Jogos del Valle    USA    Mexiko    PepsiCoInc   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.01.2008
Letzter Schrei in Japan: Katzen-CaféNeuester Trend in Japan sind Katzen-Café. Darin besteht die Mölichkeit, sich während des Genusses von Kaffee oder Tee mit Schmusekätzchen die Zeit zu vertreiben. Laut der Agentur Jiji Press plant der Betreiber des Café eine Katzen-Café Kette in ganz Japan. In Osaka wurde das erste Katzen-Café vor drei Jahren eröffnet. Mittlerweile gibt es in Japan circa 20 eigenständige Cafés, in denen die Schmusetiere auf Gäste warten. Eine Rentnerin sagte gegenüber ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.09.2004
In Krankenhäusern und Kliniken sind clevere Konzepte für den Bio-Einsatz mehr den je gefragt. Theresia Turner von der Fachklinik Heiligenfeld und Roman Wermers, Geschäftsführer der Vinzenz-Kliniken aus Fulda, erläutern ihre Bio-Strategien auf dem Bio-Infomarkt am Dienstag, den 14. September 2004 im St. Antoniusheim in Fulda. Die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der Deutschen Agrarwirtschaft mbH sowie die Lokale Agenda 21 der Stadt Fulda laden dazu herzlich ein. Theresia Turner "Man kann überall sparen, nur nicht am Essen!" ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.06.2001
Das Management-Magazin der Hotellerie "First Class" hat in seiner letzten Ausgabe (Mai 2001) das Tochterunternehmen der Jahreszeiten Hotels AG, Hotel1 Unity Online GmbH, unter die wichtigsten Anbieter für Buchungssysteme und IT-Anbieter der Branche berufen. In einem Bericht der wichtigsten Anbieter landete Hotel1 auf den vorderen Plätzen. Die Firma Hotel1 hat mittlerweile sein Produktangebot umfangreich erweitert. Neben dem Realtime-Buchungssystem bietet Hotel1 komplette IT-Lösungen für die Hotellerie, angefangen von der Gestaltung ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 28.05.2000
Pilze haben hochwertiges pflanzliches Eiweiß (von erheblicher ernährungsphysiologischer Bedeutung), freie Fettsäuren, Lecithin und viele Vitamine (z.B. Vitamin D und Vitamin B-Komplex), sind kalorienarm und ballaststoffreich. Sie besitzen lebensnotwendige Aminosäuren, biogene Amine (wichtig für das körperliche Wohlbefinden), hochwertige Mineralstoffe, Spurenelemente (z.B. Kalium, Magnesium, Mangan, Phosphorsäure) und Enzyme (Fermente). Viele Pilze, vor allem die asiatischen Gesundheitspilze, werden auch in der Entwicklung ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 28.06.2001
Genovis heißt die neue Kochgeschirr-Serie von Fissler, die Qualität, mit Design und Funktionalität verbindet. Zur Einstimmung und Anregung gibt es ein Kochbuch, welches in das Aromagaren einführen soll. In diesem Buch findet man verschiedene Rezepte namhafter Köche, wie Frank Buchholz oder Manfred Schwarz. Mit Hilfe des Buches und des neuen Kochgeschirrs ist es möglich leckere asiatische Gerichte aus dem Wok oder Pasta aus dem Genovis tripasti zu zaubern.
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