Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Branchennews"

von mb   Erstellt am 07.06.2009
Hildesheim. Entgegen dem gegenwärtigen Negativtrend in der Gastronomie feiert die Restaurantkette „Cafe del Sol“ weiter Erfolge. Dies meldete jetzt das Handelsblatt. Laut Bericht rechnet Firmenchef Delf Neumann für das laufende Jahr mit einem Umsatzwachstum um 10 Millionen Euro auf 60 Millionen Euro. Die Betreibergesellschaft „Gastro & Soul“ konnte schon im letzten Jahr ein sattes Umsatzplus von 22% verzeichnen. Neumann plane Neueröffnungen von „fünf bis sieben neuen Objekte pro Jahr“. Die Systemgastronomie ...
von mb   Erstellt am 15.06.2009
Frankfurt am Main. Die Selbstbedienungs-Bäckerei BackWerk hat auf der Jahreshauptversammlung am 6. Juni die Umsatzzahlen der zurückliegenden ersten Hälfte des Geschäftsjahres vorgelegt. Im Vergleich zum Vorjahreszeitraum sei der Umsatz um vier Prozent gewachsen. Dies berichtete jetzt franchiseportal.de. Außerdem wurde die Zufriedenheitsanalyse der rund 190 Franchise-Partner vorgestellt: diese ergab einen Notenschnitt von 2,5. Zudem wurden auf der Jahreshauptversammlung herausragende Franchise-Partner ausgezeichnet: den Preis für ...
von mb   Erstellt am 25.06.2009
Hamburg. Joey's Pizza expandiert weiter. Bundesweit ist die Pizza-Kette momentan mit rund 150 Standorten vertreten. Laut einer Meldung von franchise-network.de plant der Gastro-Franchise-Geber im Bundesgebiet dieses Jahr mindestens 12 Neueröffnungen. Joey's-Filialen präsentieren sich auf Flächen von 65 bis über 150 m² mit den Betriebsvarianten Pizza-Bar und Pizza-Delivery. Die Geschäftsführer von Joey's Pizza Deutschland, Karsten Freigang und Friedrich Niemax, sehen die Franchise-Partner gut aufgestellt: „Etablierte ...
von mb   Erstellt am 28.06.2009
Hamburg. Die deutsche Teewirtschaft und der Deutsche Teeverband ziehen eine positive Bilanz für das Jahr 2008. Dies wurde jetzt in einer Pressemitteilung öffentlich gemacht. Beim Import wurde ein Plus von 2.367 Tonnen (knapp 4,9 Prozent) verzeichnet, insgesamt rund 51.000 Tonnen Tee bedeuten einen Einfuhrrekord. Auch die Exporte stiegen weiter an. Insgesamt 26.989 Tonnen in Deutschland veredelter Tee wurden ausgeführt, damit lag der Exportanteil in Deutschland bei 53,16 Prozent. Der Gesamtkonsum wird für 2008 mit 17.750 Tonnen Tee beziffert, ...
von mb   Erstellt am 22.07.2009
Schwerin. Das Gastgewerbe in Schwerin profitiert von der Bundesgartenschau. Über drei Monate nach der Eröffnung zeigen sich Stadt sowie Tourismus- und Gaststättenverband mit dem Verlauf zufrieden. Oberbürgermeisterin Angelika Gramkow (Linke) sagte, dass die Halbzeitbilanz positiv ausfalle. Die Erwartungen hätten sich mehr als erfüllt. Hans-Ulrich Trosien, der Gaststättenbeauftragte des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) in Mecklenburg-Vorpommern, merkte an, dass die Gaststätten im Umland kaum vom Besucheransturm ...
von mb   Erstellt am 27.07.2009
Nürnberg. Der Aufwärtstrend bezüglich des Konsumklimas setzt sich im Sommer weiter fort. Zu diesem Ergebnis kommt die GfK-Konsumklimastudie für Juli 2009. Konjunktur- als auch Einkommenserwartung legen zu, deutlich ansteigend ist auch die Anschaffungsneigung. Mehrere Wirtschaftsinstitute sehen die ökonomische Talsohle durchschritten. Daraus resultierend schwindet auch bei den Konsumenten der Konjunkturpessimismus. Von allen Indikatoren gewann die Anschaffungsneigung im Juli am meisten. Dies ist auf stabile oder sogar sinkende Preise ...
von mb   Erstellt am 13.09.2009
Berlin. Subway hat seine Mitgliedschaft im Deutschen Franchise-Verband wieder verloren. Hintergrund dafür ist die für die Kriterien des DFV nicht ausreichende Zufriedenheit der Franchise-Nehmer mit dem System. Das Franchise-System Subway war erst im November vergangenen Jahres unter Auflagen aufgenommen worden. Der DFV teilte jetzt mit, dass im letzten Jahr zur Bedingung gemacht wurde, dass die nächste Franchise-Nehmer-Zufriedenheitsbefragung deutlich bessere Ergebnisse zu Tage bringt. Dies war offenbar jedoch nicht der Fall. Für Subway ...
von mb   Erstellt am 04.10.2009
New York/Monterrey/Frankfurt. Der Getränkehersteller Fomento Economico Mexicano SAB (Femsa) will mit den bisherigen Konkurrenten SABMiller PLC und Heineken NV zusammenarbeiten. Die Fusion hätte ein ordentliches Gewicht: Branchenkenner gehen von rund neun Milliarden Dollar aus, die im Raum stehen. Laut einer Meldung des Nachrichtenportals pressetext sind die Verhandlungen bereits angelaufen. „Obwohl auch der weltweite Biermarkt von der aktuellen Wirtschaftskrise nicht unbeeinflusst bleibt und gegenwärtig rückläufig ist, könnte ...
von mb   Erstellt am 02.11.2009
London. Die ehemalige Investment-Bank Goldman Sachs warnt vor einer Verknappung der globalen Lebensmittel und einem damit verbundenen Preisanstieg bei Lebensmitteln. In der britischen Hauptstadt tagen zurzeit Weltbank, UNO und Politiker unterschiedlicher Länder zum Thema Lebensmittelversorgung. Globales Bevölkerungswachstum, der Klimawandel, Wassermangel und die steigende Nachfrage nach Bio-Treibstoffen könnten vor allem in Entwicklungsländern zu großen Nahrungsmittelengpässen führen. Dies berichtet die britische Zeitung „The ...
von cb   Erstellt am 09.11.2009
Eine Umfrage zum Mittagspausenverhalten deutscher Arbeitnehmer, veröffentlichte kürzlich das Job- und Karriereportal „Monster“. Die Mehrheit der Arbeitnehmer versorgt sich in der Mittagspause selbst (etwa 39 %), also bringt sich die Mahlzeit für die Mittagspause mit ins Büro, knapp dahinter liegen die Kantinengänger und Auswärtsesser mit 39 Prozent, die sich in der firmeneigenen Kantine oder in umliegenden Restaurants versorgen. Die kleinste Gruppe bilden mit 23 Prozent die Fast Food-Freunde, die in der Mittagspause den ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt