Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Gastronomie" Schlagwort

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.07.2006
Mit dem Abschluss zum/zur Fachwirt/-in im Gastgewerbe (IHK) wurde seitens des deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK) im Jahr 2002 dem Bedarf an einem anerkannten betriebswirtschaftlichen Fortbildungsabschluss in der Gastronomie Rechnung getragen. Die Absolventen sind kaufmännische Führungskräfte, die leitende Aufgaben in Hotel- und Gastronomiebetrieben, in der Systemgastronomie sowie bei Caterern übernehmen können. Beim Düsseldorfer IST-Studieninstitut startet der nächste Kurs zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK) im ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 29.06.2006
Bereits viele Restaurants, Schulen und Kindertagesstätten in Berlin setzen auf Bio-Genüsse. Und es sollen in Zukunft noch mehr werden: Am 29. Juni 2006 lädt die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH Küchenprofis aus Großküchen und Gastronomie zum Bio-Infomarkt in die Bundeshauptstadt ein. Die Veranstaltung ist Teil der bundesweiten CMA-Kampagne Bio "Mir zuliebe" und startet um 14.00 Uhr im Studentenwerk Berlin, Mensa Neue TU Berlin. Bio-Anbieter aus und um Berlin präsentieren auf dem ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 26.06.2006
Hand in Hand mit leicht und schnell geht auch ein weiterer wichtiger Trend – und zwar im wahrsten Sinne des Wortes. Fingerfood ist seit Jahren ein Renner und wird ständig in unvorstellbar vielen Richtungen weiterentwickelt. Ob frittierte Snacks, die zum Beispiel den Bargästen in der Happy Hour über den ersten Hunger hinweg helfen, Bagels und gefülltes Gebäck im Miniformat oder edle Fischhappen und -spieße, die von der Industrie von Hand gefertigt werden – schnabuliert wird, was gefällt. Apropos „Spieße“: ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.06.2006
Das süddeutsche Unternehmen Go In GmbH beliefert seit über 30 Jahren die Gastronomie, Objekteinrichter, Hotellerie, Catering und Industrie mit Stühlen, Tischen und Barhockern für den professionellen Einsatz im Innen- und Außenbereich. Die Go In GmbH exportiert ihre Produkte weltweit, der Schwerpunkt wird dabei auf Europa gelegt. Als besondere Stärken bezeichnet das Unternehmen selbst die Modularität, die Sofortlieferung ab Werk, die Qualität und ein attraktives B2B-Preisleistungsverhältnis.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 26.05.2006
Vor den negativen Folgen der geplanten Mehrwertsteuererhöhung für Wachstum und Beschäftigung warnten die Spitzenverbände der betroffenen Wirtschaftszweige eindringlich. In einer gemeinsamen Erklärung appellierten DEHOGA, DIHK, HDE und ZDH an die Große Koalition, auf eine Erhöhung der Mehrwertsteuer zu verzichten: Die Anhebung der Mehrwertsteuer von 16 auf 19 Prozent zum 1. Januar 2007 wäre Gift für Wachstum und Beschäftigung. Es ist ein gefährlicher Trugschluss zu glauben, dass sich der positive Konjunkturtrend ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 30.04.2006
Ab heute können sich wieder Trendsetter aus der Zulieferindustrie für Gastronomie, Hotellerie und Catering um den renommierten Förderpreis der Gastro Vision Hamburg 2007 bewerben. Gefördert werden Konzepte oder Geschäftsideen, die in der Branche neue Impulse setzen. Gesucht werden insbesondere junge Unternehmen und Einzelpersonen, die mit etwas Neuem oder Außergewöhnlichem an den Markt gehen wollen. Das können beispielsweise originelle Food-Produkte mit vielversprechenden Marktchancen sein. Oder kreative Dienstleistungen, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 15.04.2006
Der jahrelange Rechtsstreit zwischen der tschechischen Budweiser Budvar-Brauerei in Ceské Budìjovice und den drei großen deutschen Importeuren ist nach Informationen der Tageszeitung "Welt" beigelegt. Damit ist nach zeitweiligen Unterbrechungen die Versorgung des Einzelhandels und der Gastronomie mit Budweiser Bier wieder sichergestellt. Nach dem Vergleich, den Budweiser-Direktor Jiri Bocek mit den Importhäusern Kamphenkel (Berlin), Pachmayr (München) und Strelow (Hamburg) jetzt in Dresden schloss, wird der Vertrieb des ...
Schlagworte tag  
Budweiser    Brauerei    Gastronomie    Bier    Getränke   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.04.2006
Softwareunternehmen erhält eigene Version des erfolgreichen Reservierungsbuches: Die Sulucus Hospitaltiy AG und die Firma BookaTable Booking Systems GmbH & Co.KG haben einen Vertrag über eine Zusammenarbeit geschlossen. Die Firma Sulcus wird damit Händler für ein eigenens OEM Produkt der webbasierenden BookaTable Backoffice Software. Sulcus Hospitality wurde 1996 gegründet und ist einer der führenden Anbieter von zukunftsgerichteten Informatiklösungen für die Hotellerie und Gastronomie in der Schweiz. Die beiden Unternehmen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.04.2006
Küchenleiter aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung können sich in diesem Jahr bundesweit auf sechs Bio-Infomärkten über den erfolgreichen Einsatz von Bio-Produkten informieren. Auftakt der Veranstaltungsreihe ist am Montag, den 10. April um 13.00 Uhr in der Freien Waldorfschule in Kiel. Geplant sind weitere Bio-Infomärkte in Köln, Stuttgart, Pfaffenhofen, Berlin und Bad Kissingen. Die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH lädt Küchenchefs im Rahmen der Kampagne "Bio - Mir zuliebe" ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 03.04.2006
Das A-Rosa Grand Spa Resort Travemünde setzt zur Verwaltung der Gastronomiekapazitäten zukünftig das webbasierende Reservierungsbuch, BookaTable Backoffice, ein. Damit hat das Hamburger Unternehmen BookaTable Booking System ein weiteres deutsches Spitzenhotel für sich gewinnen können. Internationale Top Gastronomien wie die Ritz Carlton Berlin & Wolfsburg, der Brenner Grill München, Tim Mälzers Weisses Haus, das East Hotel in Hamburg oder Schwarz Das Restaurant Heidelberg setzen die innovative Software bereits seit längerer ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt