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News in "Gewürze" Schlagwort

von mb   Erstellt am 07.02.2010
Das Zweite Deutsche Fernsehen (ZDF) zeigt auf seinem Infokanal am Dienstag, den 9. Februar 2010 um 21.00 Uhr einen Bericht über den Koch Johann Lafer. Johann Lafer ist ständig auf Achse. Sein Terminkalender ist auf Monate verplant. Um 7:30 Uhr beginnt der Tag: Joggen mit dem Familienhund. 8:30 Uhr - Wochenplanbesprechung mit den Mitarbeitern. Parallel wird eine Weinverkostung auf der Stromburg vorbereitet - der Sternekoch bespricht den Kochkurs für den nächsten Tag - dann geht es nach Frankfurt. Verhandlungsgespräch über das Catering ...
von mb   Erstellt am 03.02.2010
Mauritius. Der Küchenchef der Naïade Resorts, Stéphane Jean, und seine Crew wollen ab sofort die Gäste des 5 Sterne Deluxe Hotels mit neuartigen Aromen begeistern. In den beiden Restaurants „Le Langoustier“ und „Indouchine“ werden die Speisen seit kurzem mit ätherischen Ölen verfeinert. Ergebnis: Verstärkung und Intensivierung des Gout und des Bouquets jeder Speise. In Kombination mit weiteren frischen Kräutern und Gewürzen ergibt sich eine nuancenreiche Vielfalt an Aromen und Geschmäckern. ...
von mb   Erstellt am 03.02.2010
München. Das Restaurant charles lindbergh im Kempinski Hotel Airport München wartet mit der neuen Rubrik „Back to Basic“ auf der Speisekarte auf. Küchendirektor Ansgar Schlemmer möchte mit den Kreationen kulinarische Freuden bereiten und seine Gäste zum Ursprung des Geschmacks führen. „Back to Basic” bietet wahlweise Wolfsbarschfilet aus dem Atlantik, walisisches Lammkarree oder argentinisches „La Morocha” Entrecôte mit ausgewählten, fast vergessenen Gemüsesorten, wie wir sie aus ...
von mb   Erstellt am 07.12.2009
Am Mittwoch, den 9.12.09 um 14.30 Uhr zeigt der Fernsehsender Eins Plus eine weitere Folge des Formats Servicezeit: Essen & Trinken. Teflonpfannen im Test: Dicke Kratzer in der Teflonpfanne - besteht dadurch wirklich eine Gefahr für die Gesundheit? Servicezeit: Essen & Trinken gibt viele gute Tipps rund um die beschichteten Pfannen. Gibt es auch gute Qualität für einen günstigen Preis? Auf was muss man beim Einkauf einer Pfanne achten? Fertiggerichte: Mehr Schein als Sein? Egal ob Frikadelle mit Möhrengemüse, Krabbencocktail ...
von mb   Erstellt am 01.12.2009
Baiersdorf. Das Familienunternehmen Schamel Meerrettich bringt eine neue Variante des Krens auf dem Markt. „Dank dem schonenden Julienne-Feinschnitt schmeckt man noch die ursprüngliche Kraft der Wurzel“, erklärt Hanns-Thomas Schamel, Geschäftsführer des Familienunternehmens. Der Meerrettich bleibt dadurch so scharf, weil die Krenraspeln die Schärfe regelrecht speichern. Erst beim Essen wird durch Enzyme der Wirkstoff Sinigrin freigesetzt, der für die Schärfe sorgt. „Damit ist Raspelstix Meerrettich ein so ...
von mb   Erstellt am 05.11.2009
Diepholz. Zum ersten Mal hat SEKEM im August und September demeter Kräuter auf der neuen Farm in der Nähe der Oase Wahat el Bahareya geerntet. Vor allem Thymian, Salbei, Pfefferminze und die aromatische Krauseminze waren hier für die Ulrich Walter GmbH/Lebensbaum angebaut worden. Auch Majoran und Basilikum stehen auf den neu angelegten Feldern und warten auf den ersten Schnitt. Noch vor 2 Jahren war hier karger Sandboden: Das lebensfeindliche Klima der Westwüste Ägyptens lässt kaum Wildpflanzen zu. Allerdings gibt es in der Senke ...
von mb   Erstellt am 03.11.2009
Hamburg. Laut Greenpeace sind diverse getrocknete Kräuter und Gewürze von Pestiziden belastet. Dies ist das Ergebnis einer Untersuchung der Umweltschützer. Die Umweltorganisation stufte mehr als ein Viertel der 37 Proben aus konventionellem Anbau als „nicht empfehlenswert" ein. Besonders auffällig in Punkto Pestizid-Belastung seien Paprika- und Currypulver sowie getrocknete Petersilie gewesen. „Mit einer Prise Paprika oder Curry, wie sie auf der Currywurst landet, streut man sich einen Giftcocktail von bis zu 20 verschiedenen ...
von mb   Erstellt am 25.10.2009
Diepholz. Die Ulrich Walter GmbH/Lebensbaum hat anlässlich des 30-jährigen Firmenjubiläums ihren zweiten Nachhaltigkeitsbericht mit dem Titel „Werte leben“ vorgelegt. Anhand von Texten und Beispielen zeigt der Bericht auf 36 Seiten, wie das Unternehmen das von Nachhaltigkeitskriterien geprägte Firmen-Leitbild umsetzt und mit Leben füllt. Damit gewährt der Bericht einen konkreten Einblick in das Engagement des Diepholzer Bio-Herstellers, der sich für qualitativ hochwertige Lebensmittel in den Bereichen Kaffee, ...
von mb   Erstellt am 31.08.2009
Diepholz. Über 8.000 Besucher haben am vergangenen Samstag in Diepholz hinter die Kulissen der Ulrich Walter GmbH / Lebensbaum geschaut. Der Spezialist für Tee, Kaffee und Gewürze aus ökologischem Landbau hat das 30-jährige Firmenjubiläum zum Anlass genommen, die neue Produktionserweiterung sowie das Logistikzentrum BioLogX vorzustellen. Seit 2001 wurden mehr als 20 Millionen Euro in die Firma investiert. Dabei verfolgt der Familien-Unternehmer Ulrich Walter eine klare Strategie: "Ich fühle mich nur meiner Idee von einem ...
von mb   Erstellt am 24.08.2009
Hohenheim. Laut eines Berichtes des Nachrichtenportals pressetext wird es in Zukunft vermehrt Gewürze aus der Tube geben. Die Pastenverarbeitung habe zahlreiche Vorteile gegenüber der Trocknungsverfahrens, so das Portal. Vorstellbar für die getrocknete Form seien vor allem Petersilie, Knoblauchzehen, Koriander, Majoran und Sellerie. Die Alternative zur Trocknung wird momentan von Wissenschaftler der Universität Hohenheim erforscht. Das Ziel ist es, Haltbarkeit bloß durch kurzes Erhitzen zu erreichen, ohne dass Konservierungsstoffe ...
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