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News geschrieben von "Gastro.de 1996-2008"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 28.03.2004
Dass sich Meinhard von Gerkan und sein Mieter Josef Viehhauser früher einmal sehr mochten, ist offensichtlich. In der Eingangsvitrine von Viehhausers Gourmet-Restaurant "Le Canard" an der Hamburger Elbchaussee hängen Bilder, die den Architekten Gerkan und den Spitzenkoch vertraut Arm in Arm zeigen. Die Regale rund um die Vierertische zieren etliche Bildbände des Architekten, teils mit höchst persönlichen Widmungen. Doch das Tischtuch zwischen den einstigen Freunden ist zerschnitten. Gerkan, der Viehhausers "Le Canard" ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 05.02.2002
Städte-Trips und Golfreisen à la Steigenberger – die beiden Spezialkataloge Citytours 2002 und Golftours 2002 erscheinen in Kürze und informieren Städte-Fans wie Golf-Enthusiasten über die interessantesten Arrangements rund um City und Green. Sightseeing, Shopping, Nightlife oder Kultur, Schlemmerwochen plus Golf, Strandurlaub plus Golf oder Wellness plus Golf – in den neuen Steigenberger Spezialkatalogen findet jeder Gast das passende Angebot. Steigenberger erweitert Katalog-Angebot: Eine attraktive Auswahl verschiedener ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.08.2005
Die Raucher in Deutschland müssen ab September tiefer in die Tasche greifen. Zigaretten werden um rund 6 Prozent teurer. Das ergab eine dpa-Umfrage bei den führenden deutschen Herstellern. Die Unternehmen werden zumeist die Preise für eine Schachtel Zigaretten um 20 Cent absenken und die Packung um zwei Stück verkleinern. Damit kostet zum Beispiel eine Schachtel "Marlboro" mit 17 Zigaretten 3,80 Euro. Ursache für die Preiserhöhung ist eine Anhebung der Tabaksteuer um etwa 1,2 Cent je Zigarette ab nächsten Monat.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.08.2005
In einem Brief hat das InfoZentrum Zuckerverwender deutsche Politiker aufgefordert, sich für eine wettbewerbsorientierte Reform der EU-Zuckermarktordnung einzusetzen und die EU-Kommission in ihren Reformbemühungen zu unterstützen. Für die zuckerverarbeitende Wirtschaft bedeutet der Legislativvorschlag der EU-Kommission einen ersten Schritt in die richtige Richtung. Weitere Maßnahmen müssen jedoch zügig folgen, um wirklichen Wettbewerb im Zuckermarkt einzuführen. Dieser ist unabdingbar, denn die deutschen Zuckerverarbeiter ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 29.08.2005
Im Oktober startet beim IST-Studieninstitut zum zweiten Mal die berufsbegleitende Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK). Bei dieser neuen bundesweiten Management-Weiterbildung für das Hotel- und Gastgewerbe werden die Teilnehmer in 18 Monaten anhand von zehn 2-tägigen Seminaren und acht ergänzenden Studienheften auf die abschließende Prüfung zum/zur Fachwirt/in im Gastgewerbe (IHK) vorbereitet. Während der Weiterbildung erlangen die Teilnehmer zum einen volks- und betriebswirtschaftliches Know-how, sowie Kenntnisse im ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.05.2001
Als einer der ersten Anbieter auf dem Hotelmarkt stellen die Firmen Hotel1 Unity Online GmbH und die Firma Tenovis GmbH & Co KG eine Schnittstelle zwischen dem Internet-Buchungssystem "Hotel1" und dem Front Office System "HOTCOM PMS Start" vor. Dabei hat der Hotelier die Möglichkeit Hotelzimmer auf verschiedenen Portalen und über seine eigene Homepage im Internet zu vermarkten und "Echtzeit"- Buchungen direkt in seinem Front Office System zu generieren. Lediglich die Zimmerzuteilung erfolgt wie gewohnt durch die Reservierungsabteilung ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 22.06.2006
Die Fleischvermarktung auf den Großmärkten steht zu Beginn der Berichtswoche ganz im Zeichen des Handels mit Grillware und Kurzbratartikeln. Dabei kommt Schweinefleisch zu deutlich höheren Preisen sehr reibungslos unter, wie die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP), Hamburg, mitteilt. Rind- und Kalbfleisch werden hingegen eher vernachlässigt. Rindfleisch kostet auf den Fleischgroßmärkten meist ebensoviel wie eine Woche zuvor. Im Mittelpunkt der Rindfleischnachfrage stehen nach wie vor die edlen und edelsten Teilstücke ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 28.05.2001
Die Befragung von 1002 Bürgern ergab, daß in der Altersgruppe der über 60-jährigen 56% der Befragten an einem All-inclusive Urlaub kein Interesse haben. Nur 27% in dieser Altersgruppe können sich für diese Form des Reisens begeistern. Bei jüngeren Altersgruppen fällt das Ergebnis jedoch ganz anders aus. So sind 43% bei den unter 30-jährigen einem Alles-inklusive Urlaub positiv gegenüber eingestellt und 14% daran sehr interessiert. Auch bei Familien mit Kindern findet diese Urlaubsform großes Interesse, ...
Schlagworte tag  
All-inclusive    Urlaub    Umfrage   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.08.2008
Livebookings, das führende europäische Online-Restaurants Reservierungssystem gibt die Fusion mit der in Hamburg ansässigen BookaTable Booking Systems bekannt. Livebookings bietet die Möglichkeit der Echtzeit-Online-Reservierungen von Restaurants in allen Küchen-Kategorien und Preisklassen. Durch den Zusammenschluss mit BookaTable, im deutschsprachigen Raum das größte Restaurant-Reservierungssystem, umfasst das Restaurant-Netzwerk jetzt über 17.000 online buchbare Restaurants in Europa inklusive bekannter Restaurants ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.04.2008
Fast elf Prozent der Einraum-Wirte werden ihren Betrieb zum 1. Juli 2008 schließen. Bei größeren Betrieben mit mehr als einem Gastraum sind es lediglich 1,4 Prozent. So lautet eines der wichtigsten Ergebnisse einer Umfrage des DEHOGA Nordrhein (Hotel- und Gaststättenverband) in den Regierungsbezirken Köln und Düsseldorf, an der sich 763 Gastronomen (251 Ein- und 512 Mehrraumbetriebe) beteiligten. "Wir können nicht dabei zusehen, wie die kleinen Kneipen unter die Räder geraten, deshalb brauchen wir weiterhin ein Wahlrecht ...
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