Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News geschrieben von "Gastro.de 1996-2008"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 23.10.2000
Bei der Einrichtung hauseigener Wäschereien im Hotellerie- und Gastronomiebereich ist professionelle Beratung oberstes Gebot. Durch seine langjährige Erfahrung in Sachen Wäscherei-Technik ist Miele ein kompetenter Partner vieler Betriebe. Nicht nur die bewährte Qualität der Geräte, sondern auch die stetige Weiter- und Neuentwicklung von Verfahren und Techniken haben zu Produkten geführt, die optimal auf die besonderen Anforderungen abgestimmt sind. Innovative Technik für hohe Ansprüche Innovative Technik und umweltfreundliche ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.06.2004
Das Geschäftsjahr 2003 brachte den Herstellern von Apfelwein, Fruchtwein, Fruchtschaumwein und fruchtweinhaltigen Getränken erstmals seit Jahren wieder Umsatzzuwächse quer durch die gesamte Angebotspalette. Wie Karsten Sennewald, Geschäftsführer des Verbands der deutschen Fruchtwein- und Fruchtschaumwein-Industrie (VdFw), Bonn, anlässlich der Mitgliederversammlung mitteilte, ist der Gesamtumsatz der Branche 2003 im Vergleich zum Vorjahr von zirka 78 Mio. Euro auf etwa 83 Mio. Euro gestiegen (plus 6,4 Prozent). Rund 124 Mio. l Apfel- ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.05.2002
Andreas Laible aus Durbach gehört nun auch zu den Prädikatsweingütern Deutschlands. Das Weingut Laible hat es in den letzten 20 Jahren geschafft, sich an die Spitze der Region mit enormer Schaffenskraft und Kontinuität auf hohem Qualitätsniveau zu setzen. Auf seinen 6 Hektaren hauptsächlich in der Steillage Durbacher Plauelrein setzt er zu fast 60% auf Riesling. „Der sortentypische Ausbau unserer Weine, geprägt vom Terroir steht bei uns im Vordergrund. ... und im Keller kann nur das erhalten werden, was im Weinberg geerntet ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.03.2006
Eine effektive Ernährungsaufklärung muss an den Punkten ansetzen, bei denen entscheidende Defizite im Ernährungswissen bestehen. In der neuen Ausgabe des Informationsdienstes für Fachkräfte in der Ernährungsberatung „richtig essen – gesünder leben“ stellt die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH Ergebnisse ihrer aktuellen Studie zum Ernährungswissen der Verbraucher vor. Antworten finden sich unter anderem zu folgenden Fragen: An welchen Stellen muss man mit Wissensdefiziten ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 23.01.2001
Der Infoservice von HACCP.de gab am Montag bekannt, daß bei Weinen in Frankreich Etikettenschwindel betrieben worden war. Vor allem Qualitätsweine aus Burgund sind von diesem Tatbestand betroffen. Polizeibeamte fanden in Dijon eine große Anzahl von Weinflaschen der Marke „Vosne-Romanée 1990“, deren Inhalt aber mit altem Wein vermischt war. Dieser minderwertige Wein war eigentlich für die Produktion von Essig vorgesehen. Auch andere Weine wurden gepanscht: Nuits-Saint-Geroges, Côte d’Or in der Bourgogne, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.02.2001
Bitburg. Zwischen der Bitburger Brauerei Th. Simon GmbH und der Neufang Brauerei AG aus Saarbrücken ist ein umfassender Kooperationsvertrag abgeschlossen worden. Der Vertrag sieht unter anderem vor, dass in den Gastronomiebetrieben der bekannten Saarbrücker Brauerei das Markenprodukt Bitburger Premium Pils zum Ausschank kommt. In die Kooperation mit der Neufang Brauerei ist seit Beginn der Verhandlungen sehr eng auch die namhafte saarländische Getränkefachgroßhandlung Gross aus Dillingen integriert. Sie wird in Zukunft die Neufang-Gastronomiekunden ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 03.06.2003
Die aktuelle Ausgabe (1/2003, Mai 2003) des DEHOGA-compact enthält ein Extrablatt zum Thema ‘Mini-Jobs und Gleitzone: Erste Erfahrungen mit der Neuregelung‘. Es weist auf nützliche Ansprechpartner wie die Minijob-Zentrale ebenso hin wie auf Tipps zum Einsparen von Steuern und Sozialversicherung sowie auf besonders kritische Punkte, die bei den ersten Lohnabrechnungen auftauchen können wie z.B. Verdienste zwischen 325 und 400 EUR, die ‘Fiktivlohnfalle‘ bei Einmalzahlungen, Aufklärungspflicht, mehrere Minijobs mit insgesamt ...
Schlagworte tag  
DEHOGA-compact    Mini-Jobs   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 12.11.2001
Die Lust auf regionale Küche ist ungebrochen. Das untermauerte eine Marktforschungsstudie im Auftrag der CMA Centrale Marketing Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbh. Im Segment der traditionellen Gastronomie setzte sich die klassische deutsche Küche mit 23,4 Prozent gegenüber der ausländischen Gastronomie mit 18,3 Prozent durch. Mit steigender Tendenz spiegelt sich dieser Trend in der Gemeinschaftsverpflegung wieder. In Anlehnung an dieses Erfolgspotenzial bieten CMA und Eurest GmbH Deutschland noch bis zum 16. November in rund 600 ...
Schlagworte tag  
CMA    Gastronomie    Eurest GmbH    Deutschland   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 29.03.2004
Paris - Ab Mai sollte Dasani ursprünglich in Deutschland erhältlich sein und innerhalb von 30 Monaten eine führende Rolle auf dem deutschen Mineralwassermarkt spielen. Gestern machte Coca-Cola allerdings einen Rückzieher und gab den Stopp des Projektes in Paris bekannt. "Mit diesem Schritt tun wir, was für unser Unternehmen und unsere Marke zur Zeit am besten ist", erklärte Sprecherin Kelly Brooks. Als Erklärung verwies sie auch auf die Situation in Großbritannien. Dort hatte Coca-Cola in der vergangenen Woche ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 16.01.2002
Die Compass Group, Sitz Großbritannien, meldet abgeschlossene Kaufverträge für diverse Foodservice-Firmen der Schweizer SAir Group (Swissair). Insgesamt 96,8 Mio. sfr werden in cash bezahlt. Im einzelnen geht es um die Rail Goumet Holding AG (spezialisiert auf Zugcatering, aktiv in den Ländern Spanien, Schweiz, Großbritannien, Belgien und Skandinavien), die Restorama AG (Contract Catering in den Ländern Schweiz, Deutschland und Österreich) sowie das Gourmet Nova-Business (Foodservice in Flughafen-Restaurants, inklusive das ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt