Gastro
WAS?  
WO?  
Algerien »
Algiers ( Alger ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Am öftesten aufgerufen

von cl   Erstellt am 12.07.2024
Köln/Frankfurt. Die Althoff Hotels wurden 1984 von Thomas H. Althoff gegründet. Der Unternehmer gehört zu den wichtigsten Führungspersönlichkeiten in der deutschsprachigen Hotelszene und wurde für sein Engagement bereits mehrfach ausgezeichnet. In diesen Tagen wurde der Kölner Unternehmer wieder für sein Lebenswerk geehrt – dieses Mal im gerade veröffentlichten Falstaff Hotel Guide 2024. Einst überzeugte Thomas H. Althoff seine Eltern, ein Hotel in Aachen zu übernehmen – und legte damit den Grundstein für ein kleines ...
Schlagworte tag  
Althoff    Auszeichnung    Lebenswerk   
von cl   Erstellt am 29.01.2025
Bonn/Frankfurt. Claudio Fontana ist seit dem 1. Dezember 2024 General Manager des Dorint Venusberg Bonn, das zur Kölner Dorint Hotelgruppe gehört. Der 39-Jährige löst Markus Schlösser ab. Schon vor seinem Wechsel in das Dorint Venusberg Bonn war Claudio Fontana für die Dorint Hotelgruppe tätig: Im nahegelegenen Dorint Hotel Bonn (ehemals Hilton Bonn) war er zuletzt Operations Manager, bzw. stellvertretender Hoteldirektor und in diesen Funktionen an der erfolgreichen Neupositionierung des Hotels beteiligt. Claudio Fontana ...
von mb   Erstellt am 28.01.2010
München. Die renommierte Brauerei Hacker-Pschorr hat den Beginn der neuen Seminarreihe „Erfolgreiche Wirte“ angekündigt. Es wurden wieder 15 interessante Seminar-Angebote zusammengestellt, die an mehreren Terminen wahrgenommen werden können. „Auch 2010 bietet Ihnen unsere Seminarreihe Experten und Referenten, die in der Gastronomie zuhause sind und das Tagesgeschäft oft aus eigener Erfahrung kennen", heißt es bei Hacker-Pschorr. „So garantieren sie praxisnahe Tipps, die schnell und einfach umzusetzen sind." ...
von mb   Erstellt am 05.05.2010
Baden-Baden. Bereits am 24. April 2010 wurde Dr. h. c. August Oetker die Brillat Savarin Plakette 2009 verliehen. Die FBMA Stiftung honorierte Oetker in Brenner’s Park-Hotel & Spa in Baden-Baden. Benannt ist die Auszeichnung nach dem Schriftsteller und Feinschmecker Jean Anthelme Brillat Savarin. Schon seit 55 Jahren werden von der Stiftung der Food & Beverage Management Association, dem Fachverband für Führungskräfte aus Hotellerie und Gastronomie, Persönlichkeiten mit der Plakette geehrt, die sich „in besonderer Weise ...
von cb   Erstellt am 14.09.2010
Saint-Tropez. Der mehrfach ausgezeichnete Küchenchef Pierre Gagnaire hat das neue Restaurant Colette im Design-Hotel Sezz Saint-Tropez eröffnet. Benannt hatte er den neuen Gourmettempel nach der bekannten französischen Dichterin Sidonie Gabrielle Colette, da diese um das Jahr 1925 in der Nähe des Hotels gelebt hatte. Besonders regional beheimatete Zutaten sollen auf dem Plan des Küchenchefs stehen. Mediterrane Speisen sowie allerlei exquisite Gerichte, wie z.B. Hummerfrikasse, Tomatenpüree und Rinderfiletherzen mit Zwiebeln ...
von mb   Erstellt am 14.03.2011
München. Eine halbes Jahr vor der geplanten Eröffnung gab es im Hotel Residence Inn by Marriott München City Ost hohen Besuch: die Marriott Executives Gitta Brückmann, Area Vice President Zentraleuropa, und Reiner Sachau, Chief Operating Officer Europe nahmen das Haus erstmals in Augenschein. Philippe Echenard, CEO der Franchisenehmerin SV Group, übernahm die Eröffnung der 30 Quadratmeter großen Suite für Gäste, die eine lange Reise hinter sich haben. Auch schon jetzt in der Bauphase zeigt man sich begeistert: „Dieses ...
von mb   Erstellt am 25.10.2011
Frankfurt am Main. Im Rahmen der Frankfurter Buchmesse wurden in der Gourmet Gallery die Top-Produkte der Grill- und Barbecue Branche für die Saison 2012 ausgezeichnet. Der vom Grill- und Barbecuemagazin FIRE&FOOD initiierte Internationale Barbecue Award wird in zwei Kategorien vergeben: Grillgeräte und Grillzubehör. In jeder Kategorie wird jeweils eine Gold, Silber und eine Bronze Medaille verliehen. In der Branche gilt dieser Award weltweit als wertvolles Prädikat. Die internationale Expertenjury, darunter auch Christoph Gollenz, ...
von mb   Erstellt am 06.07.2012
Berlin. Unter den Clubs, Musikkneipen und Discotheken geht nicht nur die Angst um, mitunter fürchtet man um die Existenz. Hintergrund: die Verwertungsgesellschaft GEMA will zum 1. Januar 2013 neue Tarife einführen. Auf Gastronomen kommen dann Gebührenerhöhungen von bis 2.000 Prozent zu. Dies berichtet der DEHOGA Bundesverband in einer Pressemitteilung. „Viele Musikveranstaltungen in Gastronomie und Hotellerie werden nach der geplanten Gebührenerhöhung nicht mehr finanzierbar sein“, sagte DEHOGA-Präsident Ernst Fischer ...
von mb   Erstellt am 25.03.2013
Düsseldorf. Bereits zum zwölften Mal kürte man auf der ProWein in der Landeshauptstadt Nordrhein-Westfalens den „ Nachwuchssommelier des Jahres“. In diesem Jahr zeichnete die Jury Florian Richter aus Leimen als Sieger aus. Auf das Treppchen schafften es auch die Zweit- und Drittplatzierten Sebastian Schütz aus Würzburg und der Hamburger Torsten Junker. Das berichtet das „Sommelier-Magazin“ in einer Pressemeldung. Ausgeschrieben wurde der Wettbewerb vom Sommelier-Magazin und dem Verband der Deutschen Sommelier-Union ...
von mb   Erstellt am 29.11.2013
Berlin. Traurige Beilagen als Hauptgericht: diese Zeiten sind für Veganer längst vorbei. Menschen, die sich für die tierproduktfreie Art der Ernährung entschieden haben, kommen nun auch in den Ferien oder während einer Geschäftsreise auf ihre Kosten. Arcotel Hotels servieren seit dem 15. November nämlich rein pflanzliche Gerichte. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Die ausgewogene Zusammenstellung erfolgt durch Küchenchefs und stehe der gehobenen Haubenküche in nichts nach, heißt es weiter. ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt