Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "München" Schlagwort

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.05.2004
Das große Interesse von Berufsschülern, Köchen und Betriebsleitern aus Gastronomie und Großküche am Thema Bio sorgte bei den sechs Fachberatern am Messestand BMVEL-Spezial „Ökologischer Landbau und Verarbeitung“ während der gesamten HOGA (vom 25. - 28.04.04 in München) für „Vollbeschäftigung“. Besonders auffallend war die große Nachfrage der Berufsschüler, die sich ganz gezielt Informationen und Tipps zum Thema Bio in der Außer-Haus-Verpflegung von den Experten am Messestand ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 27.04.2004
Angesichts des nachlassenden Bierdursts der Deutschen will die Münchner Spaten-Franziskaner-Gruppe verstärkt auf den Export setzen. Die Chance dazu sieht das Unternehmen in dem Verbund mit dem belgischen Brauriesen Interbrew, der Spaten-Franziskaner übernommen hatte. Trotz der Belastungen durch das Dosenpfand legte die Münchner Traditionsbrauerei 2003 sowohl beim Bierausstoß als auch bei Umsatz und Gewinn zu, wie Firmenchef Jobst Kayser-Eichberg am Donnerstag berichtete. Das Vorsteuerergebnis stieg im letzten Jahr der Eigenständigkeit ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.04.2004
In der Wüste von Nevada ist die ganze Welt zu Hause. Paris, New York, Venedig und jetzt auch München. Und das mit einem Hofbräuhaus, will heißen, der berühmtesten Bierhalle der Welt. Schon seit einigen Wochen stürmen Besucher das dem Original verblüffend ähnliche Wirtshaus an der Paradise Road. Groß und mächtig steht der weiße Bau mit den roten Dachziegeln direkt gegenüber von Hard Rock Café und Casino. Jetzt, am 11. März, war Grand Opening. 800 Einladungen waren verschickt worden – ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.04.2004
HOGA 2004: Vier Tage im April ein Forum für Neuheiten und Trends, mit attraktivem Rahmenprogramm inklusive Die gastgewerbliche Branche blickt nach München: In der Landeshauptstadt wird vom 25. bis 28. April 2004 der 20. –23.5. Messe CulinaDO, Dortmund. Messe für die Nahrungsmittelindustrie und Gastronomie. Veranstalter/Info: Messe Westfalenhallen Dortmund GmbH, Dortmund. Tel.: 0231/1204357, Fax.: 1204724. E-Mail: medien@westfallen.deHOGA, Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, ein neues Branchenereignis ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 02.04.2004
Nach der erfolgreichen Markteinführung in Hamburg mit fast 3.000 Reservierungen im letzten halben Jahr, wird das Echtzeit-Online-Restaurant-Reservierungssystem von BookaTable nun auch in anderen Metropolen und Regionen Deutschlands angeboten. Anlässlich der Markteinführung von BookaTable in Berlin wurde das System am Montag den 29. März 2004 im neuen Radisson SAS Hotel vorgestellt. Partner der Präsentation und Markteinführung in Berlin sind neben dem Hotel- & Gaststättenverband Berlin & Umgebung e.V. vor allem die Berlin ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.02.2004
In Gastronomie und Großküche geht der Trend hin zu natürlicher Frische und Qualität. Gerichte aus ökologisch erzeugten Zutaten finden bei den zunehmend ernährungs- und gesundheitsbewussten Kunden großen Anklang. Wie leicht und attraktiv der Umstieg auf ökologische Ernährung in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) sein kann, zeigt das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft (BMVEL) vom 5. bis 10. März 2004 auf der INTERNORGA in Halle 7/EG, Stand 24 sowie auf der HOGA ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 26.12.2003
Kurz vor Weihnachten haben Bundestag und Bundesrat noch schnell eine Erhöhung der Biersteuer beschlossen. Die Steuer wird für Betriebe, die pro Jahr bis zu 40.000 Hektoliter Bier herstellen, um 12 Prozent erhöht. Damit wird im Prinzip eine Subvention abgeschafft, um die vorgezogene Steuerreform zum 1. Januar 2004 gegen zu finanzieren. Bislang wurde die Steuer gestaffelt - kleine Betriebe zahlten weniger als große. Der Bayerische Brauerbund hat die von Bundestag und Bundesrat beschlossene Erhöhung der Biersteuer scharf kritisiert. Hauptgeschäftsführer ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.11.2003
Er gehört zu den Spitzenköchen in Deutschland: Hans Stefan Steinheuer wurde jetzt durch das Hamburger Magazin DER FEINSCHMECKER in zum "Koch des Jahres 2003" gekürt. Die Auszeichnung erhält Steinheuer "nicht nur für die herausragende Leistung an Kreativität und handwerklicher Perfektion, die er über Jahre erbracht hat", sondern gewürdigt wird auch seine Vorbildfunktion für junge Kollegen. In der Dezember-Ausgabe präsentiert die Zeitschrift den Patron und Chefkoch von "Steinheuers Restaurant" ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.11.2003
Die Hypo-Vereinsbank (HVB) verhandelt laut Branchenkreisen noch mit vier Interessenten über den Verkauf ihrer Mehrheitsbeteiligung an dem Getränkekonzern Brau und Brunnen. „Der Bieterwettbewerb ist noch nicht auf der Zielgeraden. Es gibt noch vier Interessenten“, hieß es. Ein Sprecher von Deutschlands zweitgrößter Bank bekräftigte lediglich, die rund 56-prozentige Beteiligung an Brau und Brunnen stehe zum Verkauf. "Wir würden das gerne in diesem Jahr noch abschließen. Es kann aber auch ohne weiteres bis ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.10.2003
Wer vor kurzem im Stern, im Focus oder anderen großen Zeitschriften geblättert hat, dem ist vielleicht eine mehrseitige Anzeige von McDonald’s ins Auge gestochen: In großformatigen Beiheftern hatte McDonald’s seine Produkte und Produktionsverfahren angepriesen und dabei u.a. versprochen, die Hamburger-Brötchen seien „aus nichts anderem als Weizen, Hefe, Wasser und einer Spur Salz und Zucker gebacken“. Doch das „Brötchen-Reinheitsgebot“ hält einer Überprüfung nicht stand, beanstandet ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt