Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

News in "Tomaten" Schlagwort

von mb   Erstellt am 23.05.2013
Valencia/Hamburg. Die Tomate gilt als einer der beliebtesten Gemüsearten überhaupt. Im letzten Jahr kaufte jeder deutsche Haushalt im Schnitt 11,3 Kilogramm Tomaten. Das belegen Zahlen der Agrarmarkt-Informations-Gesellschaft. Die hohen Werte führen die Experten von SanLucar vor allem auf die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten zurück. Um sie für Hobbyköche und Genießer überschaubar zu machen, gestaltete man nun ein Tomatenkonzept, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Nach Erkenntnissen von SanLucar ...
von mb   Erstellt am 13.10.2011
Berlin. Kadir Nurman gilt als der Erfinder Döners. Der aus Anatolien stammende Nurman wurde jetzt vom Verein Türkischer Dönerhersteller in Europa für sein Lebenswerk ausgezeichnet. Nach Meinung des Erfinders übertreibt man es mittlerweile mit den Zutaten für einen Döner maßlos. "Meiner Meinung nach sind zu viele Zutaten in den Dönern", sagte er der "Frankfurter Rundschau". "Wenn das Fleisch gut ist, braucht man keine Tomaten oder Gewürze." In einem echten, traditionellen Döner ...
von mb   Erstellt am 19.07.2011
Berlin. Pizza Margherita ist die königliche Sommerpizza. Sie besteht aus sonnengereiften Tomaten und frischem Basilikum. Die Pizza Margherita ist der absolute Klassiker und sorgt rund um die Welt für Hochgenuss italienischer Art. Dies berichtet die Informationszentrale PizzaExperten e.V. in einer Pressemitteilung. Pizza Margherita besteht aus einer Kombination von Mozzarella, Tomaten und Basilikum. Dabei datiert das Rezept bis in das Jahr 1889 zurück, damals kreierte der Pizzabäcker Raffael Esposito aus Neapel die Pizza Margherita für ...
von mb   Erstellt am 10.06.2011
Berlin. Die wegen EHEC geltende Warnung vor dem Verzehr von rohen Gurken, Tomaten und Blattsalat ist aufgehoben. Auf einer Pressekonferenz gaben am heutigen Morgen Robert Koch-Institut (RKI), das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) sowie das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Entwarnung. Der Verzehr der genannten Nahrungsmittel sei wieder unbedenklich. Währenddessen sind Forscher der Ursache der EHEC-Epidemie anscheinend auf der Spur: „Es sind die Sprossen", sagte der Präsident des Robert Koch-Instituts ...
von mb   Erstellt am 26.05.2011
Berlin. Seit der zweiten Maiwoche steigt die Anzahl der Personen stetig an, die an blutigem Durchfall und dem so genannten hämolytisch-urämischen Syndrom (HUS) erkrankt sind. Bis dato traten die Fälle vor allem in Norddeutschland auf, zuletzt gab es auch Meldungen über Erkrankungen in Ost- und Süddeutschland. Dies berichtet das Robert-Koch-Institut in der Bundeshauptstadt Berlin. Die Erkrankung, die sowohl einen leichten als auch einen schweren Verlauf nehmen kann, wird auf bakterielle Darminfektionen mit sogenannten enterohämorrhagischen ...
von mb   Erstellt am 15.10.2010
München. In der bayerischen Landeshauptstadt München hat ein innovatives Burger-Lokal eröffnet. Im Restaurant Hans im Glück werde besonderes Augenmerk auf die Frische gerichtet, heißt es in einer Pressemitteilung. „Bei uns können die Gäste beim Reinbeißen den Salat knacken hören", verspricht Andreas Kolenda, der Wirt des neuen Burger-Grill „hans im glück". Der Burger-Grill mit Frische-Konzept geht mit einem140g-Rindfleisch-Burger an den Start, der mit einer dicken Schicht knackfrischem Eissalat, ...
von mb   Erstellt am 11.03.2010
ARTE zeigt am 13. März 2010 um 13 Uhr eine neue Folge aus der Serie Zu Tisch in …, thematisch dreht sich diesmal alles um Ägypten. Der Nil umspielt majestätisch die kleinen grünen Inseln, die typisch für das Bild des Flusses in Oberägypten sind. Er ist die Lebensader des ganzen Landes. Muhammad Hashim lebt auf der Insel Gabr als Bauer und Fischer, wie die meisten hier. Er jagt mit seinem Neffen nach Nilbarschen, einem begehrten Speisefisch, den seine Frau zu Hause nach einer ganz besonderen Art zubereitet. Daneben ...
von mb   Erstellt am 19.01.2010
ARTE zeigt am Donnerstag, den 21.01. um 11:55 Uhr eine weitere Folge der Sendung „Zu Tisch auf ...“. Diesmal dreht sich alles um die spanische Kanareninsel La Palma. Auf La Palma ermöglicht ein komplexes, von privaten Aktiengesellschaften unterhaltenes Bewässerungssystem den Anbau von Obst, Gemüse und Blumen auf den Terrassen, die die Inselbewohner an den steilen Berghängen angelegt haben. Dieses System geht auf das 19. Jahrhundert zurück und hat der Insel einen bescheidenen Wohlstand gebracht. Pedro Machin Perrez arbeitet ...
von mb   Erstellt am 11.08.2009
Frankfurt am Main. Josh Besh, Spitzenkoch aus dem US-amerikanischen Bundesstaat Louisiana, wird Fluggäste der deutschen Airline Lufthansa bekochen. Im September und Oktober übernimmt Chef Josh Besh aus New Orleans die Zubereitung der Mahlzeiten für Passagiere der First und Business Class auf Langstreckenflügen aus Deutschland. Besh betreibt in New Orleans vier erfolgreiche und renommierte Restaurants. Das Menü in der First Class wird beispielsweise mit Louisiana Flusskrebse in Gelee mit Zitronen-Tomatenvinaigrette oder Jambon Terrine ...
von mb   Erstellt am 28.07.2009
Klagenfurt. Regional angebautes Gemüse ist nicht zwangsläufig klimafreundlicher als importierte Ware aus dem Ausland. Zu diesem Ergebnis kommt eine wissenschaftliche Arbeit der Universität Klagenfurt am Beispiel von Tomaten. Der Untersuchung zufolge entstehen die größten Umweltschäden nicht durch den Transport sondern durch den Anbau in beheizten Gewächshäusern. Diese gelten als größere CO2-Verursacher. Im nord- und mitteleuropäischen Winter sind beispielsweise die Temperaturen für den Tomatenanbau ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt