Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Le Méridien München: Stefanie Kristensen ist neue General Managerin
BIOwelt Award 2024: Dottenfelderhof wurde ausgezeichnet
Bordverpflegung: Emirates serviert mehr als 77 Millionen Mahlzeiten pro Jahr
Kempinski Hotels: COOs Xavier Destribats und Timur Sentuerk mit neuen Verantwortungsbereichen
Lebensmittel-Start-up: Tupu setzt auf urbanen Pilzanbau

News in "Zusatzstoffe" Schlagwort

von mb   Erstellt am 11.02.2013
Berlin. Die Europäische Union will die bestehenden Tabakgesetze verschärfen. Im Zuge einer Umsetzung der neuen Richtlinien dürfte Shisha-Tabak in seiner heute herkömmlichen Form nicht mehr verkauft werden. Dies berichtet „shisha-deluxe.de“ in einer Pressemeldung. Der Entwurf der EU sieht vor, dass Tabak dann keine Zusatzstoffe mehr enthalten darf. Noch in diesem Jahr könnte die Verordnung greifen. Davon wäre aber nicht nur Shisha-Tabak betroffen, es würde auch für Zigaretten, Zigarillos und Pfeifen gelten. Das ...
von mb   Erstellt am 15.10.2012
Düsseldorf. Die Aufregung war groß: im Trend-Getränk Bubble Tea hatten Forscher der Rheinischen-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen in Zusammenarbeit mit der Firma Leco „giftige Inhaltsstoffe“ nachgewiesen. Dabei war von bromierten Biphenylen die Rede, die als PCB-ähnliche Substanzen gelten. Auch von Stoffen, die das Krebsrisiko erhöhen, war die Rede. Nun entkräftete das Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen die Untersuchungsergebnisse. ...
von mb   Erstellt am 15.03.2011
Am heutigen Dienstag, den 15. März 2011 zeigt der Kultursender um 20.15 Uhr den Dokumentarfilm „Unser täglich Gift“ von Marie Monique Robin. Die Koproduktion von Arte France und INA wird am heutigen Abend das erste Mal gesendet. Die Ernährung der Menschen verändert sich – Forscher sehen einen Zusammenhang zwischen dieser Entwicklung und der Zunahme von Immunschwächen, Krebserkrankungen und Diabetes. Der Wunsch nach lange haltbaren Lebensmitteln macht die Verwendung von chemischen Zusätzen notwendig. Marie Monique ...
von mb   Erstellt am 09.08.2009
Berlin. Am heutigen Montag hat Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner (CSU) ein offizielles Siegel für die „Ohne Gentechnik"-Kennzeichnung vorgestellt. Dies berichtet die Verbraucherschutzorganisation „Foodwatch“ auf ihrer Internetpräsenz. Hersteller können auf ihren Produkten mit der Aufschrift „Ohne Gentechnik“ von nun an kenntlich machen, dass die Tiere nicht mit gentechnisch veränderten Pflanzen gefüttert wurden. Das einheitliche Siegel als Orientierungshilfe für Verbraucher wurde jetzt präsentiert. ...
von mb   Erstellt am 07.03.2009
Hamburg. Drei Erfinder haben die schärfste Cola der Welt gemixt. Nach vielen Versuchen und Geschmackstests entstand laut den Hamburgern in einjähriger Arbeit die neue „Cola Rebell“ , eine „Natural Cola aus natürlichen Zutaten ohne künstliche Aromen und Zusatzstoffe“, so die drei befreundeten Entwickler. Das Getränk sei erfrischend und besonders anregend durch das außergewöhnliche Aroma von Chili und Ingwer, kombiniert mit einem für Limonaden maximalen Koffeingehalt. Cola Rebell wird es zunächst ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 28.08.2003
Nach dem Willen des Gesetzgebers müssen bestimmte Zusatzstoffe im Speisenangebot auf der Speisekarte besonders gekennzeichnet werden. Zu diesen deklarationspflichtigen Zusatzstoffen zählen zum Beispiel Färb- und Konservierungsstoffe, Pökelsalz und Nitrat, Antioxidationsmittel, Geschmacksverstärker und Schwefeldioxid für geschwefelte Ingredienzien. Viele Köche nehmen die Deklarationspflicht gern in Kauf, weil ihnen die Zusatzstoffe ein hohes Maß an Produktsicherheit geben. Andere wiederum scheuen aus unterschiedlichen Gründen ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt