Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Feuchtfröhlicher Ehrentag: Bayern feiert seinen Gerstensaft
Budgethotels: Motel One eröffnet erstes Haus in Karlsruhe
Würzburg: Dorint Hotel eröffnet nach Komplettrenovierung
Stonewood: Destillerie wird zum Mekka des Deutschen Whiskys
Köln: Hotel Stadtpalais wurde als Certified Green Hotel ausgezeichnet

News in "Produktnews Food"

von mb   Erstellt am 05.11.2009
Diepholz. Zum ersten Mal hat SEKEM im August und September demeter Kräuter auf der neuen Farm in der Nähe der Oase Wahat el Bahareya geerntet. Vor allem Thymian, Salbei, Pfefferminze und die aromatische Krauseminze waren hier für die Ulrich Walter GmbH/Lebensbaum angebaut worden. Auch Majoran und Basilikum stehen auf den neu angelegten Feldern und warten auf den ersten Schnitt. Noch vor 2 Jahren war hier karger Sandboden: Das lebensfeindliche Klima der Westwüste Ägyptens lässt kaum Wildpflanzen zu. Allerdings gibt es in der Senke ...
von mb   Erstellt am 02.11.2009
Albany. US-amerikanische Lebensmittelforscher haben in Kalifornien eine essbare Frischhaltefolie entwickelt. Die Wissenschaftler wollen damit einen Beitrag zum Schutze der Umwelt leisten, so die Lebensmittelchemikerin Tara McHugh. Die Folie wird voraussichtlich in den Geschmacksrichtungen Pfirsich, Karotte, Brokkoli und Erdbeere erhältlich sein. Die Forscherin und ihre Kollegen produzieren die essbare Folie aus Obst- und Gemüsepüree, das im Labor verdünnt, ausgewalzt und getrocknet wird. Zur Folie wird das Püree durch langkettige Kohlenhydrate. ...
von mb   Erstellt am 26.10.2009
Eschborn. Backofen-Pommes gibt es in Deutschland nun schon seit 30 Jahren: im Spätherbst 1979 führte der Lebensmittelhersteller McCain die Backofen-Pommes auf dem deutschen Markt ein. Die Pommes in Eigenregie erfreuten sich sehr schnell großer Beliebtheit: zudem wiesen die neuen Fritten im Vergleich gerade mal ein Drittel an Fett auf. Die neuen Backofen-Pommes waren deutlich kalorienärmer als ihre frittierten Kollegen. Rund 90 Prozent aller Pommes Frites kommen in unseren Haushalten aus dem Backofen auf den Tisch. Die Backofen-Pommes sind ...
von mb   Erstellt am 22.10.2009
Berlin. Die Stiftung Warentest hat in ihrer neuen Ausgabe Rapsöle getestet. Laut Expertenmeinung ist Rapsöl aufgrund der idealen Fettsäureverteilung das gesündeste Speiseöl. Die Stiftung Warentest hat 26 Rapsöle untersucht, neun waren wegen sensorischer Fehler „mangelhaft“. Geschmackliche Fehler können laut der Verbraucherschützer viele Ursachen haben, beispielsweise falsche Lagerung der Saat oder Verunreinigungen. Natives Rapsöl schmeckt im Idealfall intensiv saatig-nussig und allenfalls sehr leicht ...
von mb   Erstellt am 28.09.2009
Wolfenbüttel. Die Fleischerei Düe landete mit der Henkelwurst vor zwei Jahren einen bundesweiten Erfolg. Jetzt gibt es die Henkelwurst auch am Band – für Flaschenbier. Die Kombination herzhafte Wurst und Bier erwies sich als echter Verkaufsschlager. Die Wurst hat einen Knick und lässt sich ans Bierglas einhängen. Seit neuestem gibt es die Henkelwurst auch am Band, das einfach um den Flaschenhals gehängt wird. Fleischermeister Düe kam auf die Idee, als er mit einem Bekannten ein Bier trank. Dazu wurden auch Würste serviert ...
von mb   Erstellt am 21.09.2009
München. Das Döner-Konzept Que'Bap bietet zur Wiesn eine eigene Variation des beliebten türkischen Fast-Foods an. Der Döner zum Oktoberfest wird mit Geflügelfleisch, Salat, Zwiebel, Weißkraut und Obatzter-Sauce im warmen Sesam-Pide-Brot gereicht. Die Gastronomen Sükrü Alibaba und Özgür Kirdar eröffneten bereits im April ihr Döner-Restaurant in der bayerischen Landeshauptstadt. Erklärtes Ziel von Que’Bap ist es, das Lieblings-Fast-Food der Deutschen qualitativ weiter zu verbessern. Beim ...
von mb   Erstellt am 06.09.2009
Frankfurt am Main. Im September bringt der Lebensmittelkonzern Nestlé 14 weitere NaturNes-Produkte auf den Markt. Die Früchte, Gemüse und Menüs im praktischen Becher sind für Babys im gesamten ersten Lebensjahr und auch darüber hinaus konzipiert. Nestlé gab dies jetzt in einer Pressemitteilung bekannt. Die neuen Produkte seien frei von Zusätzen wie süßenden Saftkonzentraten, Salz oder Verdickungsmitteln, so der Lebensmittelgigant. Im September führt Nestlé sechs neue Früchte im Becher sowie ...
von mb   Erstellt am 24.08.2009
Hohenheim. Laut eines Berichtes des Nachrichtenportals pressetext wird es in Zukunft vermehrt Gewürze aus der Tube geben. Die Pastenverarbeitung habe zahlreiche Vorteile gegenüber der Trocknungsverfahrens, so das Portal. Vorstellbar für die getrocknete Form seien vor allem Petersilie, Knoblauchzehen, Koriander, Majoran und Sellerie. Die Alternative zur Trocknung wird momentan von Wissenschaftler der Universität Hohenheim erforscht. Das Ziel ist es, Haltbarkeit bloß durch kurzes Erhitzen zu erreichen, ohne dass Konservierungsstoffe ...
von mb   Erstellt am 23.08.2009
München. Döner Kebap zählt zu den beliebtesten Fast Food-Gerichten in Deutschland. In München wird seit diesem Frühjahr Döner per standardisiertem Konzept verkauft. In der Nähe des Isartors eröffneten Sükrü Alibaba und Özgür Kirdar ihr Döner-Restaurant „Que’Bap“. „Weil es bisher einfach nicht möglich war, einen guten Döner mit gleichbleibender Qualität zu bekommen“, sagt Kirdar. Das „Turkish Barbecue“-Konzept soll in den nächsten fünf ...
von mb   Erstellt am 19.07.2009
Oak Brook. Mit dem „Premium-Angus-Burger“ führt die Fast Food-Kette McDonald's das erste Mal seit 2001 wieder einen neuen Burger in den USA ein. Laut einem Bericht des Branchenblatts Nation’s Restaurant News soll der neue Premium „Drittelpfünder“ aus Angus Rindfleisch gegen den „Original Six Dollar Burger“ der Mitbewerber Carl’s Jr. Und Hardee’s sowie gegen Burger Kings „Steakhouse Burger“ antreten. Der McDonald’s Angus Burger durchlief eine mehrjährige Testphase und ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt