Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Gastronomie" Schlagwort

von cb   Erstellt am 30.11.2009
Berlin. Die Berliner Suppenbar "Soupkultur" eröffnete gestern die nunmehr 4. Filiale. Auf „Berlins erste, kleinste und feinste Suppenbar“, ein Konzept, das 1999 von der Besitzerin Katharina Körner entwickelt wurde, am Kurfürstendamm 224 und zwei Standorten an Checkpoint Charlie und Alexanderplatz, folgt ebenfalls auf dem Kurfürstendamm, in der Nummer 66, eine "Soupkultur" mit integriertem Coffeeshop. Die 40 qm kleine, (aber feine), Suppenküche ist mit 20 Plätzen ausgestattet und lockt seine Gäste ...
von mb   Erstellt am 26.11.2009
Hamburg. Das von der Drinks Company GmbH im Sommer gelaunchte Scharfgetränk „Hot Dragon“ startet durch. Nach erfolgreicher Einführung des Ginger Ale mit Chili-Aroma in der Hamburger Szene beginnt in diesen Tagen auch der Vertrieb in Berlin, München und Köln. „Wir setzen beim Distributionsaufbau einen ganz klaren Fokus in der Gastronomie und wollen eng mit dem Fachhandel zusammenarbeiten.“ sagt Geschäftsführer Helmut Heuvels. Nach der großen Welle von Bio- und Wellnessgetränken steht bei Hot Dragon ...
von cb   Erstellt am 22.11.2009
Berlin. Der Wettbewerb um den hochkarätigen Preis in der Gemeinschaftsverpflegungs-Gastronomie, den Unilever Foodsolutions GV Stern, ist nun zum 14. Mal eröffnet und 3 Bewerber-Teams haben sich in der schriftlichen Vorentscheidungsrunde qualifiziert und wurden von einer qualifizierten Jury ausgewählt. Das Finale des Wettbewerbs um die Deutsche Meisterschaft der Gemeinschaftsverpflegung wird am 21. Und 22. Januar im Berliner eWerk in der eigens errichteten Kocharena ausgetragen. Hier werden die Sieger der Vorentscheidung gegeneinander antreten – ...
von cb   Erstellt am 19.11.2009
Berlin. Vom 15.-24.1.2010 gastiert die "Grüne Woche" in Berlin und 14 Bundesländer bereiten sich auf einen Gemeinschaftsauftritt vor. Die Lebensmittel-Messe findet im kommenden Januar zum 84. Mal statt und ist eine der zentralen Plattformen der Lebensmittel-Branche. Die eigens zusammengestellte Arbeitsgemeinschaft der Bundesländer, von der Agrarministerkonferenz eingesetzt, arbeitet an der Konzeption der Messestände und am Auftritt von Baden-Württemberg, Bayern, Berlin, Brandenburg, Bremen, Hessen, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, ...
von mb   Erstellt am 19.11.2009
Paris. Laut dem kürzlich veröffentlichten Guide Michelin für das Jahr 2010 hat Tokio die französische Hauptstadt als Mekka für Gourmets abgelöst. Dies berichtet die Nachrichtenagentur AP. Die jüngste Ausgabe des berühmten Hotel- und Reiseführers für Tokio schreibt der japanischen Hauptstadt mehr Drei-Sterne-Restaurants zu, als sie in Paris zu finden sind.  „Man wird mich jetzt vermutlich aus Frankreich ausbürgern“, scherzte Jean-Luc Naret, der Generaldirektor des Guide Michelin, am Donnerstag ...
von cb   Erstellt am 18.11.2009
Arbeitsplätze durch Bier ist normalerweise ein Konzept, das widersinnig anmutet, allerdings zeigt die aktuelle Studie der österreichischen Firma „Ernst&Young“ zum Thema, dass die Brauindustrie einen der stärksten Wirtschaftszweige in Europa darstellt. Die Untersuchung fand im Auftrag des Europäischen Dachverbandes der Brauer im vergangenen halben Jahr statt und erfasst die 27 EU-Länder, Norwegen, die Schweiz, Kroationen und die Türkei. Beispielsweise in Österreich sind ca. 40000 Arbeitnehmer in Bierproduktion- ...
von cb   Erstellt am 17.11.2009
Hamburg. Die Zeitschrift „Der Feinschmecker“ präsentiert 12 Gerichte, die Redakteure und freie Autoren aus allen deutschen Restaurants als ihre Lieblingsgerichte auszeichneten. Die „Gerichte des Jahres“ sind ab heute in der neuen „Feinschmecker“-Ausgabe zu bewundern und begeistern vor allem durch Vielseitigkeit. Ob man es edel, außergewöhnlich, exotisch, raffiniert oder kreativ schätzt, die Profi-Kritiker enttäuschen mit ihrer Speisenauswahl nicht und machen mit ihren leidenschaftlichen Beschreibungen ...
von mb   Erstellt am 16.11.2009
Wiesbaden. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, setzten die Unternehmen des Gastgewerbes in Deutschland im September 2009 nominal 4,5% und real 6,2% weniger um als im September 2008. Im Vergleich zum August 2009 war der Umsatz im Gastgewerbe im September 2009 nach Kalender- und Saisonbereinigung nominal 1,1% und real 1,2% niedriger. Beide Bereiche des Gastgewerbes blieben im September 2009 nominal und real unter den Umsatzwerten des Vorjahresmonats: die Hotellerie mit nominal –6,8% und real –8,3% und die Gastronomie mit nominal –2,8% ...
von mb   Erstellt am 15.11.2009
Oak Brook. Die Fast Food-Kette McDonald's will weiter wachsen und stellte jetzt ein Expansionsprogramm mit einem Volumen von rund 2,4 Milliarden US-Dollar vor. Mit dem Geld will das Unternehmen 1.000 neue Filialen schaffen sowie 2.300 bestehende Schnellrestaurants renovieren und neu gestalten. Experten werten die Maßnahme als Offensive auf den wirtschaftlichen Aufschwung und eine Neuorientierung der Konzernstrategie. „In der Gastronomie sind Low-Cost-Produkte angesichts der Wirtschaftskrise die relativen Gewinner. Bei Luxus können Verbraucher ...
von mb   Erstellt am 15.11.2009
Der Gastronomie-Ratgeber "Die etwas andere Menüplanung...für beruflichen und persönlichen Erfolg" bietet wertvolle Informationen sowohl für jungen Beschäftigte als auch für altgediente Recken der Gastronomie. Wertvolles Wissen über Teamwork, erfolgreiche Kommunikation, zwischenmenschliche Beziehungen, Stressmanagement, Konfliktverhalten, Weiterbildung usw. gehören zum Credo des Buches – kurz gefasst, das Werk ist ein Handbuch zum beruflichen und persönlichen Erfolg. Mehrwert des Ratgebers von Autor Martin ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt