Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

News in "Honig" Schlagwort

von cl   Erstellt am 24.06.2022
Frankfurt/Hamburg. Pünktlich zur Outdoorsaison präsntiert das Hamburgt Startiop Löblich Limonaden süße Erfrischungsgetröänke mit einem Twist. Löblich ist die erste Limonade die nur mit Bio Honig gesüßt ist. Die prickelnden Limo, riecht dezent nach Honig und kommet ohne künstliche Zusatzstoffe und Aromen aus. Die Bienenretter Drinks sind im ausgewählten LEH und im Online-Shop für Preis 1,89 (UVP) Euro zzgl. 0,08 Cent Pfand.erhältlich. Gestartet mit der Sorte Bio Honig Zitronen ...
Schlagworte tag  
Honig    Limo    Löblich    neue Sorte   
von cl   Erstellt am 31.01.2020
Münster. Oecotrophologie-Studierende der FH Münster haben das Wintersemester genutzt, um mit der Honigernte des Campusgartens aus dem Sommer weiterzuarbeiten. „Studentische Teams haben den Honig analysiert und Produkte entwickelt“, sagt Prof. Dr. Guido Ritter. Seit letztem Sommersemester bietet der Ernährungswissenschaftler das fortlaufende Seminar „Schwarmintelligenz – Imkern für Studierende“ an. Das Besondere in diesem Semester sei gewesen, dass das Wissen aus verschiedenen Lehrgebieten und Laboren am Fachbereich ...
Schlagworte tag  
Oecotrophologie    FH Münster    Imkern    Honig   
von cl   Erstellt am 25.07.2019
Münster. Das Produkt Honig ist das Produkt harter Arbeit: Für 500 Gramm Blütenhonig müssen Bienen etwa zwei Millionen Blüten anfliegen. Rund 40.000 Ausflüge des Bienenvolks hin und zurück sind es, was einer Flugstrecke von drei Erdumrundungen entspricht. Das und vieles mehr erlernen Studierende der Oecotrophologie an der FH Münster seit April im Seminar „Schwarmintelligenz – Imkern für Studierende“. Hobbyimker Leonie Fink, Ana Luckas und Steffen Schmidt begleiten die Veranstaltung.  Jetzt konnte ...
Schlagworte tag  
FH Münster    Honig    Seminar   
von cl   Erstellt am 30.01.2019
Berlin. Ein guter Honig lässt sich weder an der Sorte noch an der Herkunft und auch nicht am Preis erkennen. Zu diesem Schluss sind die Experten der Stiftung Warentest jetzt gekommen. Sie hatten 36 Honige (Akazie, Linde, Raps, Wild- und Mischblüten- sowie Waldhonig) getestet.  Die Gründe für die schwache Testbilanz waren vielfältig: Die Produkte waren nicht sortentypisch oder nicht naturbelassen. Einiges wäre durch sorgfältigere Herstellung zu vermeiden gewesen. Die besten 11 Honige kosten zwischen 4,60 Euro und 16,40 ...
Schlagworte tag  
Stiftung Warentest    Honig   
von cl   Erstellt am 14.07.2017
Mainz. Regionalität und Nachhaltigkeit liegen voll im Trend. Auch im Atrium Hotel in Mainz setzt man darauf. So ergab es sich auch, dass im Herbst 2016 zwei Bienenvölker in unmittelbarer Nachbarschaft des Hotels angesiedelt wurden. Jetzt wurde der erste Honig geerntet. Für die Betreiber des Hotels sind Hotel die Bienen mehr als nur  Honiglieferanten gesehen. Das begrüßt auch Michael Sturm. Er begleitet das Projekt fachmännisch. Auf seine Initiative hin fiel die Entscheidung, hinter dem Hotel zwei Völker der in Deutschland ...
Schlagworte tag  
Atrium Hotel Mainz    Honig    Bienen   
von cl   Erstellt am 28.10.2016
Frankfurt. Honig steht eigentlich für eine natürliche Ernährung. Doch nicht alle Honigprodukte sind bedenkenlos zu genießen. Teilweise stecken Glyphosat und Gentechnik aus dem Hause Monsanto mit im Glas. Das hat eine Untersuchung von Öko-Test gezeigt. Sogar in einigen Bioprodukten fanden die Tester diese Stoffe. Acht von zwanzig Marken kann das Verbrauchermagazin aber empfehlen.Richtig zufrieden war das Verbrauchermagazin mit den meisten der 20 Produkte nicht, auch einige Bio-Marken enttäuschten im Test. So fand das beauftragte Labor ...
Schlagworte tag  
Öko-Test    Honig    Bio   
von mb   Erstellt am 26.08.2013
Steinheim. Die renommierte Köchin Sarah Wiener macht sich auf die Suche nach den Wurzeln des Geschmacks - und somit nach den besten Grundnahrungsmitteln. Unsere Nahrung beruht auf wenigen Grundzutaten, die immer wieder variieren: Es gibt Getreide, Milch, Fleisch, Fisch, Honig, Obst und Gemüse. In der 10-teiligen Reihe sucht Sarah Wiener Nahrungsmittel-Produzenten auf, die ihren Beruf mit Leidenschaft ausüben und zu den Besten ihres Faches gehören. Sie trifft u.a. einen deutschen Imker mit 130 Bienenvölkern, sucht am Fuße des Vesuvs ...
von mb   Erstellt am 13.12.2011
Frankfurt am Main. Bourbon der Marke Jim Beam ist weltbekannt und äußerst beliebt. Nun wird im kommenden Jahr das Portfolio um die Variante „Jim Beam Honey“ erweitert. Der globale Launch startet in Deutschland, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Die Neuheit aus dem Hause Jim Beam kommt pünktlich zum neuen Jahr: damit haben deutsche Whiskyfreunde gleich etwas worauf sie sich freuen können. Jim Beam Honey verbindet die für Bourbon gängigen Aromen von Vanille und Eiche mit der Süße von natürlichem ...
von mb   Erstellt am 21.10.2010
Wien. Das neue Buch „Mythos Süßstoff“ von Autor Sven-David Müller trägt den Untertitel „Die ganze Wahrheit über künstlichen und natürlichen Zuckerzusatz“ und befasst sich mit Substanzen, die zwar süß schmecken, aber nichts mit Honig oder Zucker gemeinsam haben. Diese Stoffe existieren mittlerweile schon seit mehr als 120 Jahren. Der Wissenschaftler Konstantin Fahlberg entdeckte Ende des 19. Jahrhunderts den Süßstoff Sacharin, den mittlerweile täglich mehr als eine Milliarde ...
von mb   Erstellt am 12.08.2010
Düsseldorf/Bad Bederkesa. Pastrygalaxy geht im Herbst mit mehreren Schokoladenverkostungen und Genießerworkshops in eine neue Runde. Probieren können Schokoladenfreunde dann wieder aus einer großen Auswahl von hochwertigen Produkten, darunter auch Pralinen. Zudem erfolgt eine ausführliche Erläuterung zu den Unterschieden bei den Rohstoffen, der Aromenvielfalt und der Verarbeitung. Zu den Bestandteilen des Seminares zählen detaillierte Informationen über Kakao und Schokolade, eine umfangreiche Schokoladenverkostung, Brot ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt