Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

News in "Stuttgart" Schlagwort

von mb   Erstellt am 01.09.2009
Frankfurt am Main. Das Gourmet-Theater Palazzo gastiert mit einer neuen Show in Hessen und übernimmt das VIP-Catering der Frankfurt Lions. Die neue Spielzeit startet am 12. November 2009 im Spiegelpalast an der Eissporthalle. In der kommenden Saison erwartet die Gäste geballte Kochkunst in Person der 3-Sterneköche Harald Wohlfahrt und Juan Amador, dem Pionier der Erlebnisgastronomie Hans-Peter Wodarz und Michael Kammermeier, Chef de Cuisine des renommierten Sternerestaurants „Ente“ in Wiesbaden. Jeder der Ausnahmeköche kreiert ...
von mb   Erstellt am 19.02.2009
Stuttgart. Ab dem 7.März 2009 ist das Rauchen in Eckkneipen in Baden-Württemberg wieder erlaubt. Die nötige Änderung des Nichtraucherschutzgesetzes beschloss der Stuttgarter Landtag mit den Stimmen der regierenden Koalition aus CDU und FDP. Einraumkneipen bis 75 Quadratmeter können sich als Raucherlokale deklarieren, müssen dies aber mit einem Schild am Eingang kennzeichnen. Die Gesetzesänderung sieht vor, dass künftig nur „kalte Speisen einfacher Art zum Verzehr an Ort und Stelle“ angeboten werden. Der Landesverband ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 01.01.2008
Mit einem Investitionsvolumen von 200.000 € ist Block House die Zukunft gestartet. In Stuttgart ist das Familienunternehmen seit fast 20 Jahren mit zwei Restaurants fester Bestandteil der Gastronomie-Szene. Dirk Block (32), Vorstand der Block House Restaurantbetriebe AG: „Der Erfolg unserer beiden Restaurants in Stuttgart über einen so langen Zeitraum hat gezeigt, wie sehr die Gäste in der Landeshauptstadt dieses Konzept schätzen und wie gut es in die offene, herzliche Atmosphäre und die hervorragende Lebensqualität dieser ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.09.2007
Stuttgart. Dies ist das Ergebnis einer Umfrage, die der Hotel-und Gaststättenverband DEHOGA Baden-Württemberg bei mehr als 300 gastgewerblichen Kleinbetrieben und Discotheken durchgeführt hat. Ein Monat nach dem Inkrafttreten des Landesnichtraucherschutzgesetzes fürchtet nach Angaben des Verbands jeder zweite der befragten Betriebe um die Existenz. Mehr als zwei Drittel der Betriebe rechnen damit, dass Arbeitsplätze durch das Rauchverbot verloren gehen. „Wir haben gezielt Kleinbetriebe und Discotheken angeschrieben, weil wir hier ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.09.2007
Stuttgart. Das Landesnichtraucherschutzgesetzes in Baden-Württemberg wirft viele Fragen auf. Wie der DEHOGA-Landesverband jetzt mitteilt, wurden einige dieser Fragen, über die es unterschiedliche Auffassungen gab, nun vom Wirtschaftsministerium präzise beantwortet. Darf in Raucher-Nebenräumen weiterhin bedient werden? Die Antwort lautet: Ja. Die Frage, ob in den separaten Raucherräumen Arbeitnehmer zum Einsatz kommen dürfen (Bedienen, Abräumen etc.) richtet sich nach § 5 Abs. 2 der Arbeitsstättenverordnung, wonach ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.09.2006
Mit einem neuen Baurecht will die Bundesregierung die Entwicklung der Innenstädte fördern. Das Bundeskabinett beschloss in Berlin einen entsprechenden Gesetzentwurf. Laut Verkehrsministerium werden dadurch die Bebauungsplanverfahren stark vereinfacht und verkürzt, um Investitionen in Ortszentren anzukurbeln. Das führe auch zu weniger Flächenverbrauch. Die Bundesarbeitsgemeinschaft der Mittel- und Großbetriebe des Einzelhandels (BAG) erklärte, nach Jahren der Stagnation kämen in jüngster Zeit wieder mehr Besucher und ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.05.2004
Mit Warn-Aufklebern "Gen-Milch - Hände-Weg!" wollen Aktivisten von Greenpeace in Supermärkten in rund 50 Städten Milch-Produkte der Unternehmensgruppe Theo Müller kennzeichnen. In Hamburg, München, Stuttgart, Leipzig, Magdeburg und Berlin werden Verbraucher vor und in Supermärkten außerdem mit Transparenten und Postkarten über den "Gen-Skandal" bei Müller informiert. Greenpeace begründet die bundesweite Aktion mit der Verwendung von Milch Kühen, die angeblich genmanipuliertes Tierfutter ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.05.2004
Auch Getränkekartons mit wieder verschließbaren Ausgusshilfen sind ökologisch vorteilhaft. Dies hat eine nach internationalen Standards durchgeführte Ökobilanz-Studie für Saftverpackungen bestätigt, wie die Informationszentrale Verpackung und Umwelt in Stuttgart meldet. Untersucht wurden die 1-l-Verpackungssysteme Mehrweg-Glasflaschen und Getränkekartons. Die beiden zentrale Ergebnisse: "Sowohl Getränkekarton als auch Mehrweg-Glasflasche zeigen im Vergleich zur letzten vor rund fünf Jahren erstellen Bilanz ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.04.2004
Der „Food Court“ – Biergarten in Heilbronn – entstanden nach dem Vorbild des „Hawker Food Court“ in Singapur – macht immer wieder durch ungewöhnliche Aktionen und Premieren von sich reden: Die Rückkehr zum traditionellen Strohhalm aus echtem Naturstroh gehört ebenso dazu wie der perfekte Wetterschutz für Gäste durch „Deutschlands größte Regensmarkise“. Die neueste Gastro - Initiative, die von „Food-Court“ – Inhaber Thomas Aurich gestartet wurde, ist das ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 15.03.2004
Immer wieder ein heikles Thema: Gästereklamationen und wie man damit umgeht. Wer’s falsch macht, hat im Zweifelsfall nicht nur einen Gast auf Dauer verloren, sondern muss auch bei Dritten Image-Einbußen hinnehmen. Mit dem neuen Praxis-Ratgeber ‚Hoch lebe die Reklamation‘ liefert der Stuttgarter Matthaes Verlag jetzt ein Hilfsmittel für Gastronomen, das Thema positiv zu lösen. So können sie Reklamationen als Chance verstehen, um Schwachstellen im betrieblichen Ablauf zu entdecken und zu beseitigen. Schwerpunkte u.a.: ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt