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News in "Riesling" Schlagwort

von er   Erstellt am 11.04.2010
Salzburg. Die VinAustria 2010 wurde am Wochenende mit rund 90 Ausstellern aus dem In- und Ausland eröffnet. Die internationale Fachmesse für Wein und Edelbrände findet noch bis zum Mittwoch, den 14. April statt. Weinliebhaber, Gastronome und Vinothekare sind herzlich willkommen die VinAustria zu besuchen, zu fachsimpeln und sich bei dem einen oder anderen Tropfen Qualitätswein auszutauschen. Neben Probierständen für Wein und Edelbrände bietet die VinAustria auch noch zahlreiche andere Attraktionen, wie zum Beispiel die Winechallenge ...
von mb   Erstellt am 07.09.2009
Frankfurt am Main. Der Pan Asian Supperclub Zenzakan ist am vergangenen Wochenende eröffnet worden. In der größten Stadt Hessens wird nicht an Platz gespart: das Restaurant mit langer Bar und Lounge ist mit 2000 Quadratmetern so groß wie ein Fußballfeld, der Umbau der Räume zum Zenzakan kostete 4,5 Millionen Euro. Der erste Pan Asian Supperclub solle einen Standard in Deutschland setzen, berichtet die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ). Besonders erwähnenswert ist der beleuchtete begehbare Weinkühlschrank. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 16.11.2004
Es sind die nördlichen Anbaugebiete, die das Rennen gemacht haben. Am Ende standen drei Riesling Trockenbeerenauslesen mit jeweils 100 Punkten und eine Riesling Auslese erstmals mit 99 Punkten. Niemals zuvor hat es ein solches Gedränge unter Deutschlands absoluten Spitzenweinen gegeben. Zum "Winzer des Jahres" proklamiert die Gault Millau-Redaktion Christoph Tyrell vom Karthäuserhof in Trier-Eitelsbach. Damit würdigen die Herausgeber die außergewöhnlich erfolgreiche Aufbauarbeit des Quereinsteigers von der Ruwer. Der "Aufsteiger ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.04.2004
Gutes Klima für edle Tropfen Ob Weine aus dem Olympia-Land Griechenland, Bestes aus Frankreich, edelsüße Tropfen von der Mosel, Ausgefallenes aus Kanada oder Neues aus Georgien: Besucher der diesjährigen Weinfachmesse ProWein fanden in Düsseldorf ein vielfältiges Angebot vor. Trotz der schwierigen Wirtschaftslage war die Messe von positiver Stimmung geprägt. Erstmals kamen mehr als 30. 000 Besucher, davon über 5. 000 aus dem Ausland. Eines der Hauptthemen war der „Jahrhundertjahrgang“ 2003. Die im Lebensmittelhandel ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.02.2004
Kompetente Weinberatung ist selbst in der gehobenen Gastronomie keine Selbstverständlichkeit, die Kunst liegt darin, ein Gespür für den Gast zu entwickeln. Basis bildet natürlich immer die Weinkarte, die Lust auf einen guten Wein hängt aber auch von einer genussfördernden Kooperation zwischen Sommelier und dem Gast ab. Die Menge der in der Karte aufgeführten Weine ist nicht immer so ausschlaggebend, wie die Qualität und vor allem die Bandbreite. Besonders wichtig ist ein breitgefächertes Angebot mit Preisen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.06.2002
"Königliches Gemüse", "Frühlingsluft in Stangen" oder "essbares Elfenbein": Die Vergleiche, die Feinschmecker anstellen, um den Spargel zu beschreiben, sind vielfältig. Ebenso viele verschiedene Variationen gibt es, Spargel schmackhaft auf den Tisch zu bringen. Dieser Aufgabe widmeten sich die Regionalküchenchefs von Dorint. Sie entwickelten Spargel-Rezepte und kombinierten sie mit landestypischen Spezialitäten aus zwölf verschiedenen Bundesländern, in denen Spargel angebaut wird. Die Gerichte ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.05.2002
Andreas Laible aus Durbach gehört nun auch zu den Prädikatsweingütern Deutschlands. Das Weingut Laible hat es in den letzten 20 Jahren geschafft, sich an die Spitze der Region mit enormer Schaffenskraft und Kontinuität auf hohem Qualitätsniveau zu setzen. Auf seinen 6 Hektaren hauptsächlich in der Steillage Durbacher Plauelrein setzt er zu fast 60% auf Riesling. „Der sortentypische Ausbau unserer Weine, geprägt vom Terroir steht bei uns im Vordergrund. ... und im Keller kann nur das erhalten werden, was im Weinberg geerntet ...
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