Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Vegane Produkte: Lidl geht auf Next Level Meat Roadshow
Wettbewerb: DEHOGA sucht Deutschlands beste Kinderspeisekarten
Zukunftsweisend: McDonald's Deutschland setzt Chatbot auf der Webseite ein
Brauerei Gold Ochsen: Rundschau für den Lebensmittelhandel prämiert Ulmer Hell
Weniger Zucker: Lidl startet Sensibilisierungskampagne

News in "Gemüse" Schlagwort

von mb   Erstellt am 06.09.2009
Frankfurt am Main. Im September bringt der Lebensmittelkonzern Nestlé 14 weitere NaturNes-Produkte auf den Markt. Die Früchte, Gemüse und Menüs im praktischen Becher sind für Babys im gesamten ersten Lebensjahr und auch darüber hinaus konzipiert. Nestlé gab dies jetzt in einer Pressemitteilung bekannt. Die neuen Produkte seien frei von Zusätzen wie süßenden Saftkonzentraten, Salz oder Verdickungsmitteln, so der Lebensmittelgigant. Im September führt Nestlé sechs neue Früchte im Becher sowie ...
von mb   Erstellt am 12.08.2009
Hamburg/Düsseldorf. Dass Sport und ausgewogene Kost eine gute Allianz eingehen, haben die Bundesliga-Basketballer der Giants Düsseldorf mit ihrem Partner „Room To Cook“ in der Vergangenheit bei zahlreichen Aktionen und Koch-Sessions zum Thema gesunde Ernährung bereits bewiesen. Für alle Giants-Fans und Liebhaber des guten Geschmacks haben die Basketballer gemeinsam mit Room To Cook ein eigenes Dressing entwickelt: Die „Grosse Sosse“ ist ein leichtes Chili-Mango-Dressing, das fruchtig-frisch schmeckt und zu verschiedenen ...
von mb   Erstellt am 11.08.2009
Frankfurt am Main. Josh Besh, Spitzenkoch aus dem US-amerikanischen Bundesstaat Louisiana, wird Fluggäste der deutschen Airline Lufthansa bekochen. Im September und Oktober übernimmt Chef Josh Besh aus New Orleans die Zubereitung der Mahlzeiten für Passagiere der First und Business Class auf Langstreckenflügen aus Deutschland. Besh betreibt in New Orleans vier erfolgreiche und renommierte Restaurants. Das Menü in der First Class wird beispielsweise mit Louisiana Flusskrebse in Gelee mit Zitronen-Tomatenvinaigrette oder Jambon Terrine ...
von mb   Erstellt am 03.08.2009
Bonn. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. hat an Bund und Länder appelliert, den Streit über die Finanzierung des EU-Schulobstprogramms bei zulegen. Die Gesellschaft merkte an, dass erste positive Ergebnisse des Pilotprogramms in Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz zu verzeichnen seien. Seit Mitte März wird in den beiden Bundesländern an 18 ausgewählten Schulen kostenlos Obst und Gemüse verteilt. Das Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) fördert das ...
von mb   Erstellt am 28.07.2009
Klagenfurt. Regional angebautes Gemüse ist nicht zwangsläufig klimafreundlicher als importierte Ware aus dem Ausland. Zu diesem Ergebnis kommt eine wissenschaftliche Arbeit der Universität Klagenfurt am Beispiel von Tomaten. Der Untersuchung zufolge entstehen die größten Umweltschäden nicht durch den Transport sondern durch den Anbau in beheizten Gewächshäusern. Diese gelten als größere CO2-Verursacher. Im nord- und mitteleuropäischen Winter sind beispielsweise die Temperaturen für den Tomatenanbau ...
von mb   Erstellt am 27.07.2009
Berlin. Coa - „Cuisine of Asia“ eröffnet heute ein Restaurant in exponierter Lage am Potsdamer Platz. Der Gastro-Betrieb bietet den Gästen nach dem Vorbild asiatischer Garküchen authentisches „Feelgoodfood“. Das Restaurant ist mit 400 Quadratmetern und einer Kapazität von 200 Plätzen mit Innen-und Außenbereich das bis dato größte der Gruppe. Gereicht wird vietnamesische Küche, chinesische und thailändische Einflüsse komplettieren das Speisenangebot. Die coa-Philosophie steht für ...
von mb   Erstellt am 26.07.2009
Pamplona. Häufiger Konsum von Olivenöl hilft beim Abnehmen. Wie pressetext jetzt meldete, haben zwei Forscherinnen der Universität Navarra festgestellt, dass ein hoher Verzehr von Olivenöl bei Menschen mit Übergewicht eine Gewichtsreduktion bewirkt – in Kombination mit einer gesunden Ernährung. Die Wissenschaftlerinnen Cristina Razquin und Amelia Marti von der Fakultät für Pharmazie beobachteten drei Jahre lang über 1.000 Menschen die aufgrund von Übergewicht ihre Ernährung auf die sogenannte „Mittelmeer-Küche" ...
von mb   Erstellt am 13.07.2009
Das von der EU verordnete Schulobstprogramm droht in Deutschland zu scheitern. Mit der Bundesratssitzung vom 10.07.2009 ist das Schulobstgesetz an den Vermittlungsausschuss überwiesen worden. Bund und Länder konnten sich nicht über die erforderliche Kofinanzierung einigen. Im November 2008 hatte der Rat der Landwirtschaftsminister ein europaweites Programm für die Abgabe von Obst und Gemüse an Schulkinder beschlossen. Ein erhöhter Konsum von Obst und Gemüse wirkt der Fettleibigkeit entgegen, da dadurch die Energiedichte der ...
von mb   Erstellt am 05.07.2009
Brüssel. Die spezifischen Vermarktungsnormen für 26 Arten Obst und Gemüse werden diesen Monat wieder aufgehoben. Dies gab jetzt die zuständige Kommission der Europäischen Union bekannt. Damit ist der Weg wieder frei für krumme Gurken. Die EU-Auflagen für Vermarktung hatten damit keinen Bestand: „Es ist vollkommen sinnlos, perfekte Produkte weg zuwerfen, nur weil sie die als falsch empfundene Form haben“, sagte die EU-Landwirtschaftskommissarin Mariann Fischer-Boel. Das Schönheitsideal für Gurken galt ...
von mb   Erstellt am 15.06.2009
Hamburg. Laut einer Untersuchung von Greenpeace finden sich in Kirschen aus Spanien und Frankreich Pestizid-Rückstände. Bei Erdbeeren aus Deutschland und Spanien seien die Pestizidrückstände dagegen erfreulich zurückgegangen. Manfred Krautter, Chemieexperte von Greenpeace: „Insgesamt setzt sich der Trend zu geringeren Rückständen bei Obst und Gemüse aus Supermärkten auch bei unseren aktuellen Tests fort. Das ist ein Erfolg der Greenpeace-Pestizidkampagne.“ Vor dem Verzehr von Kirschen wird hingegen gewarnt. ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt