Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News geschrieben von "Gastro.de 1996-2008"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.08.2003
Preiserhöhungen bei Milchprodukten mit Fruchtanteilen sind in den kommenden Wochen unausweichlich, teilt der Milchindustrie-Verband e.V. (MIV), Bonn, mit. Dabei könnten sich Quarksorten mit besonders hohem Fruchtanteil bis zu fünf Euro-Cent je Packung verteuern. „Bei Fruchtjoghurt dürfte die zusätzliche Kostenbelastung für die Verbraucher bei bis zu zwei Euro-Cent pro Becher liegen“, so MIV-Hauptgeschäftsführer Eberhard Hetzner. Grund: Die Trockenheit in Europa führe zu einer deutlichen Verknappung ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.08.2005
Der niederländische Brauereikonzern Heineken übernimmt den russischen Konkurrenten Iwan Taranow Brewery (ITB) und setzt damit seinen Expansionskurs auf dem fünftgrößten Biermarkt der Welt fort. Heineken zahle etwa 580 Mill. Dollar für die drei Brauereien des Unternehmens sowie eine Option auf dessen Vertriebsarm, sagte eine mit der Sache vertraute Person laut Handelsblatt. Mit dem Erwerb von Taranov, das 4,4 Prozent des in Russlands verkauften Biers produziert, steigert Heineken nach eigenen Angaben seinen Marktanteil auf etwa 15 ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.04.2004
Auch in diesem Jahr wird Gstaad vom 9. bis 18.Juli 2004 zum Mekka für Geniesser, für Leute, die ihr Leben nicht nur mit dem Köpfchen meistern, sondern es sinnvoll erleben wollen. Und all diese Sinne werden voll auf ihre Rechnung kommen. Denn Davidoff Saveurs ist das Festival des authentischen Genusses aus Küche, Keller und Humidor, ein Stelldichein des Echten und Ursprünglichen, zubereitet und hergestellt auf hohem Niveau und estimiert in stilvoller Umgebung. Oder kurz gesagt: Davidoff Saveurs, das ist eine Veranstaltung, bei dem Genuss ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 30.08.2005
Komplette Gerichte aus der Tiefkühlung stoßen bei den Verbrauchern auf große Zustimmung. 83 Prozent kaufen fertige Menüs als Tiefkühlkost, knapp 59 Prozent in Dosen und lediglich gut 49 Prozent in der Tüte, beispielsweise als Suppe. Dies hat die aktuelle Umfrage "Fertiggerichte" des Aachener Marktforschungsinstituts Dialego ergeben. Beste Noten vergaben die Befragten für die geschmackliche Qualität der fertigen Gerichte. 80 Prozent stufen diese als "gut" ein. "Keine Zeit zum Kochen" ist der ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.06.2006
Das süddeutsche Unternehmen Go In GmbH beliefert seit über 30 Jahren die Gastronomie, Objekteinrichter, Hotellerie, Catering und Industrie mit Stühlen, Tischen und Barhockern für den professionellen Einsatz im Innen- und Außenbereich. Die Go In GmbH exportiert ihre Produkte weltweit, der Schwerpunkt wird dabei auf Europa gelegt. Als besondere Stärken bezeichnet das Unternehmen selbst die Modularität, die Sofortlieferung ab Werk, die Qualität und ein attraktives B2B-Preisleistungsverhältnis.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 05.11.2002
Nach Berechnungen des Deutschen Tiefkühlinstitutes (dti) lag der Gesamtverbrauch an tiefgekühltem Rohfleisch und -wild im Jahr 2001 bei insgesamt 201.561 t. Das waren über 105 Prozent mehr als im Jahr 1991. Beliebt waren vor allem die verarbeiteten Rohfleischangebote wie Gyros, panierte Schnitzel oder Hacksteaks. Davon kauften Privat- und Großverbraucher im Jahr 2001 insgesamt 182.997 t, was einem Anteil von 90,8 Prozent entspricht. Tiefgekühltes rohes Wild kam mit 18.564 t auf anteilig 9,2 Prozent. Der Löwenanteil der Verbrauchsmenge ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 02.03.2002
Das vom Gault Millau Reiseführer in diesem Jahr mit 16 Punkten ausgezeichnete Hotel bietet interessierten Gästen die Möglichkeit, die Hotelküche von der Warenannahme bis zum Menü live zu erleben. Für 222 Euro pro Person verspricht das Arrangement „Blicken Sie uns hinter die Kulissen“ mal ein ganz anderes Wochenende – Gourmetgenuss, Champagnerprobe und freie Nutzung des Wellnessbereiches inklusive. Wie es in der Küche eines Hotels zugeht, bleibt im Steigenberger Hotel Remarque in Osnabrück kein Geheimnis ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 01.04.2002
Schmutzbakterien, Hefen und Schimmelpilze: Acht von 33 getesteten Buttermarken waren laut Stiftung Warentest mikrobiologisch mangelhaft und kassierten daher auch das entsprechende Qualitätsurteil. Geprüft wurde am Mindesthaltbarkeitsdatum. Hauptkritik: Es fehlt an Hygiene bei der Produktion. Nicht bestanden hatten den Test unter anderem die Produkte Beste Butter van Antje, Mibell, Weihenstephan Frische Tafelbutter und Füllhorn Öko-Butter. Dazu erfüllten zwei Produkte die Bestimmungen der Butterverordnung nicht. Die Proben von Delicado ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.07.2000
Bern / Zürich, 6. Juli 2000 Ab morgen Freitag rollt der Intercity-Neigezug der SBB erstmals fahrplanmäßig mit integriertem Speisewagen zweimal täglich auf der Stecke Lausanne - Biel - Zürich- St. Gallen und zurück. Im Speisewagen heißt die Gäste ein modernes, helles und freundliches Ambiente willkommen. Für den Service im Zug haben MITROPA und SBB ein Konzept entwickelt, das den unterschiedlichen gastronomischen Bedürfnissen gerecht werden soll. Insgesamt stehen den Gästen 23 Sitzplätze zur Verfügung. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 29.10.2003
Die Lufthansa streicht rund 2000 Stellen. Ein Konzernsprecher erklärte, der Abbau solle ohne Kündigungen vollzogen werden, etwa über die "natürliche Fluktuation". Am stärksten betroffen sei die Tochter LSG Sky Chefs, die an vielen deutschen Flughäfen die Bordverpflegung ("Catering") für die Lufthansa und andere Linien bereitstellt. Bei LSG sollten etwa 1000 Arbeitsplätze wegfallen. Einen Zeitplan für das Vorhaben gebe es nicht. Die Lufthansa beschäftigt weltweit 90.000 Menschen. 2002 von Krise ...
Schlagworte tag  
Lufthansa    LSG Sky Chefs    Catering   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt