Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

News in "Regional und Lokal"

von mb   Erstellt am 22.07.2009
Augsburg. Die Stadtväter der bayerischen Studentenstadt haben ein Imbiss-Verbot für Döner in den Nachtstunden von ein bis fünf Uhr ausgesprochen. In diesem Zeitraum darf in Augsburg kein Döner mehr verkauft werden. Begründet wird die Entscheidung mit dem immensen Müll- und Lärmaufkommen. Die ungewöhnliche Verordnung ist auf einen Konflikt zwischen Anwohnern und feierfreudigen Studenten zurückzuführen. Diese bevölkern nachts die Partymeile Maximilianstraße. Mittlerweile ist die „Sperrzeit ...
von mb   Erstellt am 28.06.2009
Wien. In Österreichs Supermärkten finden sich immer weniger Getränke in Mehrweg-Pfandflaschen. Dies besagt eine aktuelle Untersuchung der Umweltorganisation Greenpeace für den Einkaufsratgeber marktcheck.at. In den untersuchten Filialen konnte seit Frühjahr 2008 kein Mehrweggebinde gefunden werden. Lediglich bei Bier sei die Mehrwegflasche erhalten geblieben. Besonders bei Discountern sei zu beobachten, dass ausschließlich auf Einweg-Verpackung bei Getränken gesetzt werde. Marktcheck.at spricht sich vehement für die ...
von mb   Erstellt am 21.06.2009
Hannover/Magdeburg/Darmstadt. Die Spargelsaison in Deutschland endet offiziell am Johannis-Tag, den 24. Juni. Für Spargelbauern und -produzenten in Deutschland verlief die Saison unterschiedlich. In Niedersachsen wird eine durchschnittliche Ernte von 22.000 bis 23.000 Tonnen erwartet. Dies entspricht rund 20 Prozent der bundesweiten Produktion. Durchwachsen war die Spargelernte in Sachsen-Anhalt. Der mitteldeutsche Rundfunk meldete jetzt, dass es zwar einen frühen Start mit hohen Erträgen gab, darauf folgten jedoch Ernteeinbrüche im kühlen ...
von mb   Erstellt am 18.06.2009
Berlin. Der Hotel- und Gaststättenverband Berlin e.V. (DEHOGA Berlin) sucht zwischen dem 13. und 15. August 2009 die zwei beliebtesten Open-Air-Restaurants in der Bundeshauptstadt. Wie gv-net-Infodienst berichtet läuft der Wettbewerb der Gastronomen unter dem Motto „the sunny side of berlin“. Mitmachen dürfen praktisch alle gastronomischen Betriebe. Hierzu zählen beispielsweise Hotels, Restaurants, Cafés, Biergärten und Wassergastronomie. Nur das Urteil der Gäste zählt: auf speziellen Bierdeckeln können ...
von mb   Erstellt am 17.06.2009
Mutterstadt. Die Kartoffelsaison in Deutschland ist am Mittwoch in der Pfalz offiziell eröffnet worden. Die ortsansässige „Erzeugergemeinschaft Pfälzer Grumbeere“ sei mit 3500 Tonnen täglich der Marktführer auf dem deutschen Kartoffelmarkt, sagte Georg Riede, Vorsitzender der Erzeugergemeinschaft. Die Saison dauert bis 10. August. Danach geerntete Kartoffeln werden als „Speisekartoffeln“ deklariert und verkauft. Der Unterschied zwischen Früh- und Speisekartoffel liegt im geringeren Stärkegehalt und ...
von mb   Erstellt am 16.06.2009
Wien. Eine Studie der Wirtschaftskammer Wien liefert neue Umfragewerte für die Gastronomie. 42 Prozent der Wiener gehen nach eigenen Angaben wegen der Wirtschaftskrise weniger aus als im Vorjahr. Trotzdem: 20 Prozent gehen mehrmals die Woche aus, 22 Prozent einmal die Woche. Italienische Restaurants sind mit 65 Prozent bei den Einwohnern der Hauptstadt am beliebtesten. Wiener Küche und asiatische Restaurants folgen auf den Plätzen. Zudem gaben 60 Prozent an, ein Stammlokal zu haben. Die Umfrage thematisiert auch ein mögliches totales Rauchverbot. ...
von mb   Erstellt am 16.06.2009
Vorarlberg. Bioabfall aus der Gastronomie wird in Vorarlberg mit Erfolg zur Energieerzeugung verwendet. Küchen- und Speiseabfälle aus Großküchen machten 2008 nach Angaben des Landes 5,2 Millionen Liter Abfall aus. Davon wurden in Biogasanlagen 92 Prozent verarbeitet und aufbereitet. Vor der Verarbeitung in den Biogasanlagen muss der Abfall hygienisiert werden. Die in den Abfällen enthaltene Energie wird zur Erzeugung von Strom genutzt, der dann in das öffentliche Netz eingespeist wird. Nach Angaben des Landes Vorarlberg wurden 2008 ...
von mb   Erstellt am 09.06.2009
München. Der Gault Millau Deutschland hat eine Regionalausgabe für das Bundesland Baden-Württemberg herausgegeben. Der Münchner Christian Verlag vereint in der Publikation die Empfehlungen des Gault Millau Deutschland und des Gault Millau Wein Guide Deutschland für das Bundesland im Südwesten der Republik. In einer Pressemitteilung äußert sich Programmleiter Clemens Hahn: „Wir stellen die 200 besten Restaurants, 50 besten Wirtshäuser und Landgasthöfe sowie die 120 Spitzen-Weinerzeuger des Genießerlands ...
von mb   Erstellt am 26.03.2009
München. Die bayerische Staatsoper sucht per Ausschreibung einen Restaurantpächter. Ulrike Hessler, Pressesprecherin der Bayerischen Staatsoper: „Wir möchten die Wirtschaftlichkeit untersuchen, dazu gehören die Kopierer, das Reinigungspersonal und eben auch die Bewirtung.“ Zudem müsse aufgrund von neuen EU-Vergaberichtlinien ausgeschrieben werden. Die neue feste Vertragslaufzeit beginnt am 1. September dieses Jahres und geht bis Ende August 2014. Angebote können bis zum 4. Mai 2009 vorgelgt werden. Die renommierte Firma ...
von mb   Erstellt am 08.03.2009
Hamburg/Leipzig. Das Gastronomie-Magazin „Der Feinschmecker“ hat der sächsischen Restaurantlandschaft ein gutes Zeugnis ausgestellt. Dies meldet das Magazin in seiner am Mittwoch erscheinenden April-Ausgabe. Die Mitarbeiter des Hamburger Reise- und Gourmetmagazins bereisten nach eigenen Angaben den Freistaat Sachsen rund ein halbes Jahr. Besondere Empfehlungen im „Feinschmecker“ verdienten sich unter anderem das Dresdner Hotel „Kempinski Taschenbergpalais“ und das Restaurant „Falco“ in Leipzig. Der Leipziger ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt